Составляем новогодний трек-лист для праздничного настроения

Неотъемлемый атрибут любого праздника – это удачно подобранная музыка, которая и настроение правильное создаст, и развеселит, и атмосферу праздника подчеркнет. Новый год – не исключение, а поэтому пора вспомнить самые новогодние песни и составить трек-лист уже сейчас. Ведь в конце декабря из-за праздничной суеты – времени на это занятие, как обычно, не остается.


Ностальгическая: George Michael – Last Christmas

Песня Джорджа Майкла о прошлом рождестве была написана им же для некогда существовавшего дуэта Wham! в 1984 году. Композиция имеет настолько праздничный и навязчивый характер, что до сих пор не теряет свою популярность и имеет практически рекордное количество каверов.



Когда слушать: в период ностальгии за уходящим годом.

Романтическая: Robbie Williams and Nicole Kidman – Something Stupid

Эта песня была написана в 1966 году, а чуть позже ее исполнял Фрэнк Синатра со своей дочерью Нэнси. В наше время песня приобрела популярность в 2001 году, когда ее исполнили Робби Уильямс и Николь Кидман. Кроме того, она вошла в свинг-альбом Робби под названием «Swing When You"re Winning», который долгое время держался на хороших позициях во всевозможных чартах.



Когда слушать: во время романтического вечера, параллельно наблюдая за видеорядом, где Робби и Николь мило резвятся в новогоднем антураже.

Новая: Coldplay – Christmas Lights

Популярная британская группа Coldplay выпустила новогодний трек 1 декабря 2010 года, сняв для него отличный клип в лучших традициях европейского рождества, не упустив собственной меланхоличности.



Когда слушать: когда все остальные песни уже надоели.

Советская: Людмила Гурченко – 5 минут

Советский кинематограф славится своими праздничными фильмами, которые до сих пор являются «лучшим украшением новогоднего стола». К счастью, до «Карнавальной ночи», снятой Эльдаром Рязановым в 1956 году, руки любителей ремейков еще не дошли, и мы можем наслаждаться совсем молодой Людмилой Гурченко, поющей о том, что «даже в эти пять минут можно сделать очень много».



Когда слушать: собственно, за пять минут до Нового года, загадывая желания.

 Украинская: Скрябін – З Новим роком і Рождеством

Кузьма Скрябин в пример многим украинским звездам записал добрую песню о Новом годе и Рождестве. «Нехай забудуться зло і образи, недобре слово тяжче за камінь. Нехай повернеться наша надія, яку ми безнадійно шукаєм», – отличное пожелание для всех украинцев независимо от того, какой год наступает.



Когда слушать: в припадке новогоднего патриотизма.

Надоевшая: Abba– Happy New Year

Подозревала ли шведская группа Abba, записывая в далеком 1980 году эту песню, что даже 30 лет спустя ее будут слушать как гимн праздника. Изначально песня могла бы иметь название «Daddy Don"t Get Drunk on Christmas Day» («Папочка, не напивайся на Рождество»), и неизвестно, какая популярность тогда бы на нее свалилась. Композиция хоть и новогодняя, но не совсем уж веселая, ведь строчки «We might as well lay down and die. You and I» придают ей совсем непраздничный трагизм.



Когда слушать: во время новогодних покупок и случайных включений телевизора. Даже если вы не хотите ее слушать, она найдет вас сама.

Альтернативная: Ленинград – Новый год

Группа «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым даже в праздничной песни остается верной своему неподражаемому стилю и исполнению.



Когда слушать: во время неудержимого новогоднего веселья в середине праздничной ночи, выплясывая невероятные па.

Осадочная: Frank Sinatra – Let It Snow

Песня, написанная в1945 году, за свою историю пережила более 20 перепевок. Любителям классики стоит слушать ее в исполнении Синатры, который, казалось бы, спел практически все известные песни, связанные с Новым годом.



Когда слушать: в соответствии с погодными условиями.

Классическая: Jingle Bells

В создании новогоднего настроения Jingle Bells может посоревноваться лишь с песней «В лесу родилась елочка». В 1858 она была зарегистрирована автором, но под названием «One Horse Open Sleigh», после чего пережила немало изменений и в мелодии, и в словах. Кроме того, ее успели перевести и исполнить на свой лад во многих странах.



Когда слушать: для создания новогоднего настроения в любое время.

Отвязная: Дискотека Авария – Новый год

На постсоветском пространстве только глухой не знает песни «Дискотеки Аварии», в которой они зажигательно призывают слегка выпившего Деда Мороза. Без этой композиции вряд ли смогут обойтись в поздравительных пожеланиях на радио или в заведениях, где до сих пор принимают заявки на песни.



Когда слушать: на новогодних корпоративах в караоке-барах в исполнении друзей и сотрудников.

P.S. Старое – хорошо забытое новое Новогоднее кавер-видео записала команда британского десантного корабля HMS Ocean. Моряки сняли смешной клип на песню Мэрайи Кэри «All I Want For Christmas Is You» (1994 год). Сама певица уже призналась, что в восторге от такого «подарка».

Материалы по теме

Крымская певица, участница «Евровидения-2013» Злата Огневич рассказала о своем номере для песенного конкурса. На сцене с артисткой будет находится четыре бэк-вокалиста, один из которых признан лучшим джазовым голосом в мире, а также великан ростом более двух метров.