Поповка снова готовится принять фестиваль «КаZантип»

Самый модный на постсоветском пространстве фестиваль клубной музыки «КаZантип» в этом году стал вполовину короче, зато и в два раза насыщеннее и ярче.


 

С 31 июля по 14 августа под Евпаторией пройдет фестиваль, который, без сомнения, стал одной из визитных карточек Крыма. Море, солнце, нега, летнее легкомыслие и бесконечный драйв, ну и, конечно, музыка 24 часа в сутки – «КаZантип» точно знает, что может сделать летний отдых незабываемым.

Правда, в этом году поповский праздник жизни продлится всего две недели, но организаторы объясняют: сделано это ради гостей фестиваля. Если раньше желающим посетить Оранжевую Республику приходилось выбирать, когда лучше приехать, чтобы отхватить знаменитого казантипского «щастья» по максимуму, то сейчас у всех будет возможность побыть на фестивале от начала до конца.

В этом году на территории Республики Z будет работать 14 танцполов, на которых выступят ведущие клубные музыканты ближнего и дальнего зарубежья. На сегодняшний день заявлено уже 37 известных во всем мире лейблов. Среди имен, которые уже числятся в лайн-апе, можно назвать главного диджея последнего десятилетия Рикардо Виллалобуса, создателя лейбла Cadenza Лусиано, его коллегу Reboot, сочинителя танцевальных ритмов Ли Ванн Довски, израильский лейбл Lost&Found и т. д. Также будут работать 30 баров и ресторанов, два кинотеатра под открытым небом и три станции кайтсерфинга. Кроме того, в рамках фестиваля уже в четвертый раз пройдут спортивные соревнования Z-Games, на которых будет представлено более десяти экстремальных видов спорта.

Обещают организаторы, что сохранятся и уже полюбившиеся гостям обычаи. Например, ежедневно граждане Республики Z собираются вместе на закате, а уходящее за горизонт солнце провожают аплодисментами. Неизменно пользуется популярностью и традиция Fast Married — бракосочетание, заключаемое на территории фестиваля.

Но особенной фишкой этого года стало появление Z-City — строительство собственного городка. Данный проект появился неспроста: как говорит президент фестиваля Никита Маршунок, цены в Поповке на жилье кусаются, отпугивая потенциальных гостей Республики. Палаточный городок существовал на территории фестиваля и раньше, но сейчас он станет полноценной структурой и проживание там будет бесплатным. Единственный минус — это ограниченность мест. Z-City не сможет вместить всех желающих, поэтому предпочтение будет отдаваться тем, кто презентует самые необычные палатки.