Едем в Крым отдыхать с палаткой. Часть 4

Представляем Вашему вниманию завершающую часть обзора мест в Крыму, где можно комфортно отдохнуть с палаткой.


Палаточный лагерь «Спелеолог» расположен к югу от Севастополя, на мысе Айя на высоте 75 метров над уровнем моря.  

Проживание в палатках кемпинга. Палатки трехместные, стоят на деревянных настилах, предоставляются матрацы, подушки, одеяла. Лагерь небольшой, рассчитан на 30 человек, но может принять до 60.



В лагере есть кухня, подведена питьевая родниковая вода, летний душ и туалет, освещение от генератора. Питание походного типа, иногда можно готовить самостоятельно. Для приема пищи под тентами стоят столы со скамейками. Ближайший магазин в 25 минутах ходьбы, все необходимое можно заказать инструкторам, которые регулярно бывают в Балаклаве. Охраны как таковой нет, т.к. место довольно удаленное, в лагере постоянно находится кто-то из инструкторов, которому можно оставить ценные В 10 минутах расположены два галечных пляжа. До пляжей надо спускаться по горному склону. На ближнем, маленьком, с обилием камней, обитают натуралисты.

Второй пляж находится минутах в 10 от первого, он более широкий и менее каменистый. Шезлонгов и проката оборудования не предусмотрено.

Добраться до лагеря можно из Балаклавы, куда регулярно ходят автобусы из Севастополя. Затем катером до Золотого пляжа (отправляются каждые 40 минут), а затем пешком 30 минут по горной тропе до лагеря. Пешком из Балаклавы до лагеря можно дойти за 2 часа.

Цены: с 24.06 – 180 грн с человека, с 26.08 – 120 грн с человека. Питание входит в стоимость.

Палаточный туристический лагерь «Утес» расположен в лесу между Алуштой и Партенитом.



Проживание в 2-х и 4-местных палатках с туристическими ковриками и спальниками. В лагере есть летний душ, туалет, электричество, столовая, организовываются походы и экскурсии. С собой стоит брать постельное белье и посуду, редства личной гигиены. Питание – туристическое, еда готовится на костре, в походе – бутерброды и консервы. В лагере на время похода остаются комендант и повар, присматривающие за палатками. В 10 минутах от лагеря расположен поселок Утес, где работают магазины, кафе, дискотеки, рынок. Заехать автомобилем в лагерь невозможно, машину можно оставить на охраняемой стоянке в 15 минутах от лагеря (35-50 грн/сутки).

До моря 200 метров. Спуск до ближайшего дикого пляжа – 3-4 минуты, до оборудованных пляжей – 10-15 минут вдоль побережья. Пляжи галечные, вода у берега обычно абсолютно прозрачная, на оборудованных пляжах есть бесплатные душевые кабины.

Добраться до лагеря «Утес» можно автобусом с автостанции у ж/д вокзала Симферополя до поселка Утес. От конечной остановки до лагеря где-то 10 минут ходьбы.

Проживание в лагере обойдется в 140 грн в сутки с человека.

Палаточный лагерь «Хваранг» расположен в Кутлакской бухте в поселке Веселое Судакского района, у подножия горы Караул Оба. Для проживания предоставляются 2-3-местные палатки, размещенные в тени деревьев на ровных площадках или деревянных настилах, над палатками натянута маскировочная сетка для увеличения тени. В палатках есть карематы или надувные матрасы, подушки и одеяла, постельное белье нужно привозить свое. В лагере есть вода, электричество, два круглосуточных летних душа и два туалета. Питание 3-х разовое, прием пищи по часам, посуда предоставляется. Чай и кофе можно пить когда угодно. На кухне есть печка, где можно готовить самостоятельно, также предоставляется мангал и дрова. Лагерь охраняется, ценные вещи можно оставить в административной палатке.



Медпункта нет. Автостоянка в 30 метрах от лагеря, бесплатная, но неохраняемая. Есть спортивная площадка и спортинвентарь (мячи, скакалки, гантели, велосипеды и т.д.), имеются настольные игры, для желающих проводятся бесплатные тренировки по единоборствам, занятия по актерскому мастерству и мн. др.

Пляж находится в 5 минутах ходьбы от лагеря. Это бесплатный, просторный мелкогалечный пляж. На набережной есть магазины, кафе, торговые палатки, пляжные развлечения и прочее. Поселок Веселое находится в 4-х километрах, туда от пляжа регулярно ходит автобус, Судак – в 17 км, также рядом с лагерем находится удивительной красоты заказник Новый Свет.

Туристов обычно встречают в Судаке. Также можно из Судака сесть на автобус до Веселого или проходящий автобус, выйти на трассе (или в поселке). Из поселка автобусом или пешком добраться до моря, где и расположен лагерь «Хваранг».

Проживание в своей палатке в лагере стоит 135 грн в сутки, в арендованной – 150 грн с человека в сутки. В стоимость включено проживание, питание, пользование инфраструктурой. Дети до 5 лет – бесплатно.

Также читайте:

Едем в Крым отдыхать с палаткой. Часть 1

Едем в Крым отдыхать с палаткой. Часть 2

Едем в Крым отдыхать с палаткой. Часть 3

Материалы по теме