Едем в Крым отдыхать с палаткой. Часть 2

Продолжаем серию материалов о том, как и где в Крыму можно комфортно и бюджетно отдохнуть с палаткой.


Палаточный городок «Зеленый приют» находится в бухте Ласпи в урочище Батилиман на территории, относящейся к Севастопольскому горсовету, в 30 км от центра Севастополя. Городок расположился в можжевеловой роще, также рядом находится роща крымской сосны. Проживание в палатках или деревянных домиках. В палатках есть надувные кровати, предоставляется белье. На территории работает душ (вода по часам), туалет, столовая. В менее чем километре от лагеря – рынок, море в 15 минутах ходьбы, неподалеку нудистский пляж.

Цены: проживание в палатке лагеря с питанием – от 200 грн в сутки с человека, без питания – от 95 грн. При наличии своей палатки за место с человека возьмут 70 грн в сутки.

Добраться до палаточного городка «Зеленый приют» можно рейсовым автобусом Севастополь-Ялта или Севастополь-Форос, остановка «Бухта Ласпи».

Палаточный лагерь «Гераклея» находится в бухте Ласпи, на территории базы отдыха «Изумруд-2». Лагерь «Гераклея» расположен в роще сосны и можжевельника, на благоустроенной и огороженной территории. Территория палаточного лагеря разделена на несколько зон. Одна – для «дикарей». Здесь размещаются отдыхающие со своими палатками, стоянка оборудована санузлом, в 200 метрах – каменный пляж, который особенно придется по вкусу любителям дайвинга. Другая часть территории – стационарные палатки. Здесь можно арендовать палатку с кроватями или матрацами.



В «Гераклее» работает медпункт, стоянка оборудована освещением, местами для приготовления пищи, туалетами, умывальниками и душевыми, спутниковым ТВ, розетками для подзарядки аппаратуры. Для транспорта есть охраняемая автостоянка. В пакет услуг может входить трехразовое питание, но можно заказать и разовое, на свое усмотрение. За отдельную плату предоставляется постельное белье. Холодная вода подается круглосуточно, душ нагревается от солнца. Большой мелкогалечный пляж находится в 50 метрах от лагеря.

Проживание с питанием стоит 180 грн в сутки с человека, место в стационарной палатке – 60 грн в день, место со своей палаткой – 50 грн с человека.

Добраться до палаточного лагеря «Гераклея» можно рейсовым автобусом Севастополь-Ялта и Севастополь-Форос, остановка «Бухта Ласпи», от указателя спуститься вниз по дороге до базы отдыха «Изумруд-2».

Палаточный городок «Чабан Кале» находится у мыса Агира, в 4 км от поселка Морское в сторону Алушты (Судакский район). Палаточный городок разместился в небольшой рощице. Проживание палатках, домиках и оборудованных трейлерах: кровать, стол, шкаф, холодильник, плита, постельное белье. Ценные вещи можно сдать на хранение администрации. На территории есть туалет, душ, столовая, спортивный уголок.



Рядом расположен широкий и длинный галечный пляж, территория охраняемая, каждый день убирается, мусор регулярно вывозится.

Цены в 2013 году на размещение в трейлере составляют 80 грн с человека, в домике – 50 грн с человека, в палатке – 40 грн с человека. Питание – 80 грн в день.



Добраться до «Чабан Кале» можно по трассе Р-29 Алушта-Феодосия. Недалеко от городка находится визитная карточка этой местности – круглая башня Чабан-кале. Также можно доехать на такси из Морского или проходящим автобусом в направлении Алушты (уточните у водителя, остановит ли он у кемпинга). Место довольно людное, особенно в разгар сезона, так что не заметить его нельзя.\

Читайте также:

Едем в Крым с палаткой. Часть 1

Едем в Крым с палаткой. Часть 3

Материалы по теме