Едем отдыхать в Крым с палаткой

Мы начинаем новую подборку материалов о том, как и где можно отдохнуть в Крыму с палаткой. Такой отдых популярен среди студентов и активной молодежи, но мы докажем, что жить под почти открытым небом можно и в полном комфорте.


Отдых с палаткой по-прежнему остается самым бюджетным вариантом. Кроме того, такой вид отдыха позволяет оторваться от цивилизации и насладиться единением с природой.
По всему побережью АРК расположены кемпинги и палаточные городки, где есть все необходимое для отдыха. Вот несколько самых популярных.

Палаточный лагерь «Вымпел» в балке Аюагач расположен в лесу, в 400 метрах от выезда из Алушты в сторону Судака. Это небольшой лагерь, где-то на 50 человек, на территории есть туалеты, умывальники, душ, кухня и столовая, электричество, вода, газ, есть прокат снаряжения. В непосредственной близости находятся кафе, магазины, в километре – озеро, пригодное для рыбалки. До пляжа 25 минут ходьбы. Стоимость проживания в палаточном лагере в 2013 году составляет 30-40 грн с человека в сутки.
Добраться в «Вымпел» можно троллейбусами №51 Симферополь-Алушта и №52 Симферополь-Ялта, выходить надо на автовокзале в Алуште или на въезде в город около автозаправки ТНК (остановка «Поворот на Судак»).



Кемпинг «Лазурный берег» расположен в поселке Морское Судакского района (Внимание! Кемпинг с аналогичным названием существует и в районе Алушты).
«Лазурный берег» – это небольшие разборные домики на 2 и 4 человека в 30 метрах от моря. В 4-хместных комнатах (размер 2 х 2.5 м) размещены 2 двухъярусные кровати, вешалки. Пляж галечный, удобный заход в море, вода чистая. В кемпинге есть кухня, общий холодильник, туалеты, душевые (вода нагревается от солнца), автостоянка, в вечернее время территория освещается, есть возможность заказать экскурсию в любой уголок Крыма, кемпинг поможет с транспортом. Минутах в 15 пешим ходом находятся магазины, кафе, рынок, автостанция. Цена за 1 место – от 120 грн в сутки, в стоимость входит пользование инфраструктурой и 3-х разовое питание (каши, овощи, тушенка, консервы). Матрац, одеяло и подушку выдают, а постельное и посуду надо везти с собой.
Добраться в кемпинг «Лазурный берег» можно автобусом из Судака или на авто по трассе Р-29 Алушта-Феодосия, до Морского.



Автокомплекс-кемпинг «Капсель» – расположен в районе Судака, между мысами Меганом и Алчак. Это охраняемый городок из деревянных домиков, благоустроенных номеров и 350 палатко-машино мест. На территории кемпинга есть оборудованные душевые и санузлы, столовая, магазин, бары, бильярдные и теннисные столы, волейбольная площадка, Wi-Fi. Пляж в кемпинге благоустроенный, мелкогалечный, с аттракционами и водным прокатом. В 2013 году цена палаточного места 4×7 м2 в сутки составляет 35-45 грн с палатки и 10-12 грн с человека (за коммунальные услуги), кемпер место 90-120 грн, домики и номера – от 150 до 550 грн в сутки.
Добраться до кемпинга просто: можно взять такси из Судака до Капселя или доехать автобусом «Судак-Солнечная Долина» до остановки «Капсель».



Автокемпинг «Химик» находится в Коктебеле. Это охраняемый кемпинг в 30 метрах от моря. На территории есть туалет, умывальники и душ, постирочная, камера хранения. Рядом находятся магазины, столовые и бары, дельфинарий и аквапарк, дискотеки, кинотеатр, винзавод. Здесь же расположена база отдыха с летними деревянными домиками. Пляж мелкогалечный, с чистой водой. Ориентировочные цены в 2013 году: 40-45 грн с палатки, 20 грн – легковое авто. Домик стоит от 55 до 85 грн с человека в сутки.
«Химик» находится непосредственно в  пгт Коктебель, ул. Ленина, 140, недалеко от аквапарка.

Едем в Крым с палаткой. Часть 2

Едем в Крым с палаткой. Часть 3

Материалы по теме