Инкерман - веселый и насыщенный развлечениями курорт

Красиво, солнечно, шумно и хорошо... Красиво, солнечно, шумно и хорошо...

Инкерман – небольшой городок, расположенный на юго-западе Крыма, возле Севастополя. Добраться до города можно поездом до станции «Инкерман», а также автобусом.


Автобус Симферополь-Севастополь идет около полутора часов, маршрутка – 1 час 20 минут. Из Севастополя до Инкермана надо добираться троллейбусами №2, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 20 до конечной остановки «5-ый километр», а далее автобусом №104 или маршруткой до конечной. Время в пути – 25 минут. Еще в Инкерман можно добраться на катере с Севастопольского морского вокзала. Время в пути – 40 минут, катера ходят каждый час.



Инкерман город небольшой и уютный, зимой он привлекает туристов красивыми пейзажами, историческими памятниками и умиротворенностью, а летом это город-курорт, с шумной толпой отдыхающих.

В Инкерманской бухте пляжей нет, но отсюда легко добраться теплоходом или автобусом до бухты Голландия или в Севастополь. Местные же купаются в искусственном озере – старом известняковом карьере. Отдыхающие посещают пляжи в окрестностях города: отличные песчаные пляжи находятся в Учкуевке и Любимовке, а нудистский пляж расположен под Радиогоркой.



Инфраструктура Инкермана не очень развита, тем не менее, здесь есть гостиницы, квартиры и частный сектор, рынок, несколько магазинов, кафе и рестораны. Комнату в частном секторе можно арендовать за 100 грн в сутки, гостиница стоит дороже, но в среднем, жилье обойдется процентов на 30 дешевле, чем в Севастополе. Цены на продукты тут тоже ниже.



В городе до наших дней сохранился один из старейших пещерных монастырей – Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь, основанный в VIII-XIV вв. и позже, в XIV-XV вв., достраивавшийся. Еще одна достопримечательность – крепость Каламита, которая находится на Монастырской скале. Здесь сохранились руины средневековой крепости, а в нижней части скалы – остатки пещерного монастыря. Комплекс является филиалом Национального заповедника «Херсонес Таврический». В Инкермане также расположен завод марочных вин, одно из крупнейших предприятий классического виноделия АРК. На заводе организованы экскурсии, куда может попасть любой желающий. Завод с гордостью демонстрирует свои винные подвалы, размещенные в горных штольнях, образовавшихся от выпиливания камня, который использовали для восстановления Севастополя после войны. Желающие могут также посетить дегустацию и оценить качество продукции.

Материалы по теме