Как проходит дистанционное обучение крымчан в Украинских школах: подробности

Те крымчане, которые желают получить документ о среднем образовании украинского образца, могут претендовать лишь на онлайн-консультации педагогов.


Так, консультации по скайпу и электронной почте могут получить жители оккупированных территорий Украины и крымчане. При этом список школ, в которых они предоставляются, определены Министерством образования и науки Украины.

В Министерстве отмечают, что подобное «дистанционное обучение» подходит тем, кто умеет обучаться самостоятельно. Ведь ученики имеют возможность лишь получать ответы на интересующие вопросы.

Те же, кто хочет получать систематическую помощь в обучении, могут обратиться Международную украинскую школу, которая работает именно с теми детьми, которые живут за пределами Украины.

Индивидуальное обучение граждан, проживающих на оккупированных территориях, начнется лишь в 2016-2017 учебном году.

Школы, которые осуществляют обучение учеников с оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и не подконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей, перечислены на сайте Министерства образования и науки Украины.

Напомним, с 1 февраля открыта регистрация на Внешнее независимое оценивание (ВНО). В этом году все абитуриенты должны будут предоставить сертификаты ВНО 2016 года. Крымчане также имеют право сдавать ВНО.

Материалы по теме

С 1 февраля открыта регистрация на Внешнее независимое оценивание (ВНО). В этом году все абитуриенты должны будут предоставить сертификаты ВНО 2016 года.

Министерство образования и науки Украины опубликовало решение о том, что все крымские вузы, а также учебные заведения, находящиеся на оккупированной территории Донбасса, будут лишены лицензий.