В Украине объявят День крымского сопротивления российской оккупации

Советник по Крыму министра по вопросам информационной политики Украины Эмине Джеппар Советник по Крыму министра по вопросам информационной политики Украины Эмине Джеппар

Министерство информационной политики Украины заявляет, что 26 февраля официально должно стать Днем крымского сопротивления российской оккупации.


Эту дату уже анонсировано проведение форума «Крым – это Украина. Два года оккупации».

«Также мы заказали телеканалу АТR вместе с продакшн-студией «Фильджан» снять фильм о крымском сопротивлении. Туда войдет вся хроника событий с 2014 года. Это разрушит миф о том, что крымского сопротивления не существует. Оно есть, и оно продолжается», − сообщила советник по Крыму министра по вопросам информационной политики Украины Эмине Джеппар.

По словам советника, митинг 26 февраля – это прямое доказательство того, что сопротивление было и есть. 

Кроме того, Эмине Джеппар отметила, что за два года крымские татары стали народом-заложником: «Исчезают люди разного возраста и разного пола. Цель этого всего – посеять сплошной страх. Чтобы каждый патриот Украины знал и боялся, что может стать следующей жертвой. На крымских татарах тестируют весь арсенал карательных действий: пытки, издевательства, обыски, штрафы, приговоры. Поэтому продолжение ненасильственного сопротивления – это героизм высокого уровня».

 
Материалы по теме