Порошенко обещает начать возвращение Крыма

Президент Украины Петр Порошенко обещает начать действовать уже в течение двух недель.


«За две недели вы увидите целый ряд судебных инициатив, с помощью которых Украина и некоторые предприятия будут защищать свои интересы», − заявил он в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир в воскресенье, 24 января.

Президент подчеркнул, что должна быть создана площадка, где «должны быть ЕС, США, приобщиться к этому должны страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно «Женева плюс» и немедленно начать консультации об организации такого процесса как освобождение незаконно арестованных и вообще, обеспечение соблюдения прав крымскотатарского народа, и разработку «дорожной карты» по деоккупации Крыма, которая будет предусматривать огромное количество шагов, начиная от обеспечения международного давления, четкую программу действий касательно санкций и заканчивая судебными процессами.

«Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины по многим конвенциям, которые мы представим в различных международных судах», − заявил Порошенко.

Материалы по теме