Каково жить в Крыму: данные российского соцопроса

По данным исследований, проведенных Агентством РИА «Рейтинг», относительно уровня жизни в регионах России, в Крыму людям живется хуже.


«Рейтинг регионов по качеству жизни строился на основе комплексного учёта различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. При составлении рейтинга были отобраны 73 показателя, которые объединены в 11 групп, характеризующие все основные аспекты условий проживания в регионе, – от уровня экономического развития и объемов доходов населения до обеспеченности населения различными видами услуг и климатических условий в регионе проживания», — сообщает РИА «Рейтинг».

Так «Республика Крым» с рейтинговым баллом 30,4 вошла в последнюю десятку. Севастополь расположился на пять позиций выше – на 70-м месте с рейтингом 34,19. Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург (76,23 и 75,63 балла соответственно). Уровень жизни лучший также в Московской области, Татарстане, Краснодарском крае, Белгородской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Воронежской, Липецкой и Свердловской области.