Тимченко отказывается от строительства моста через Керченский пролив

Исполнитель контракта будет выбран в течение декабря Исполнитель контракта будет выбран в течение декабря

Бизнесмен из России, который ранее собирался заниматься строительством Керченского моста, отказывается от проекта из-за рисков.


Геннадий Тимченко сообщил, что не уверен, что его компания справится со строительством моста через Керченский пролив, и он не хотел бы подвергать риску ее репутацию. Сложности заключаются в том, что неизвестно, какая в той местности геология.

Ранее же «Стройтрансгаз» считал участие в строительстве мостового перехода через Керченский пролив возможным. Однако, проанализировав все риски, руководство компании отказалось от этой идеи.

По информации руководителя Росавтодора Романа Старовойта, 7 крупных компаний были заинтересованы в проекте «Керченский мост». Однако самым вероятным подрядчиком назывался «Стройтрансгаз». Тем не менее, велись переговоры и с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

Руководство РФ должно выбрать исполнителя строительства до конца текущего года. 

Ранее сообщалось: генподрядчиком 19-километрового моста через Керченский пролив может стать не "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, а ФГУП при Спецстрое.

К слову, Путину предложили вместо строительства моста вложить деньги в переправу. С предложением заняться реконструкцией Керченской паромной переправы выступила крымская компания "Великий шелковый путь Евразия" ("ВШП Евразия").

Материалы по теме

В Крыму планируется возвести развлекательный парк за 4 млрд рублей Парк развлечений планируется возвести к 2019 году. Финансирование будет осуществляться за счет частных инвестиций, начиная от проекта и заканчивая возведением этого объекта.