Россия готова к наступлению на материковую Украину

россия

Все без малого солдаты Вооруженных сил России, чьи части расквартированы в аннексированном Крыму, завершили свою перегруппировку на северную территорию полуострова.


Как сказали в СНБО, в районе Красноперекопска, Джанкоя, Воинского и Азовского находиться не менее четырех тысяч военных со всей техникой и боеприпасами.

Они разделились на малые тактические группы от Каркинитского залива до Арабатской стрелки.

НАТО, а точнее, его представитель Оаны Лунгеску, выступил с резкой критикой в отношении перегруппировки российских солдат.

По мнению начальство НАТО, развертывание военных сил на севере Крыма подогревает и без того очень непростую ситуацию в Крыму. Кроме того, оно поколеблет перемирие.

Кстати. Бывший исполняющий обязанности замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что Крым сдал Кличко.

Ранее Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов рассказал, почему Украине пришлось «сдать» Крым.

«Отвечая на вопрос, почему наши солдаты в Крыму не стреляли даже во время захватов воинских частей, Турчинов отметил, что украинские части, расположенные в АРК, более чем на 70% были укомплектованы местными контрактниками, «для которых это была просто возможность заработка».

«Отсюда и неготовность выполнить приказ об использовании оружия при попытке захвата. Такой приказ был отдан сразу, но тогда его выполнять не было кому», - сообщил он.

Материалы по теме