В Лондоне Керри и Лавров проведут срочную встречу по Крыму

Американский госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыли в Лондон для срочных переговоров.


Ожидается, что Керри предупредит Лаврова о том, что референдум и военное вмешательство России в Крыму приведут к скоординированным санкциям со стороны США и ЕС. Ранее Джон Керри не раз говорил о весьма серьезных шагах, на которые может пойти Запад в случае аннексии Крыма.

Как ожидается, Керри обратится к Лаврову с требованием отложить референдум в Крыму, однако никто не ожидает, что Россия согласится на это. В Вашингтоне и европейских столицах наблюдается сильная озабоченность мерами по мобилизации российских вооруженных сил в приграничных с Украиной районах, а также возобновлением гражданских столкновений на востоке Украины. Керри попытается выяснить в ходе встречи с Лавровым, идет ли речь о подготовке к вооруженному вмешательству, или же это политические маневры.

Напомним, в ближайшее воскресенье в Крыму состоится референдум об отделении АРК от Украины. МИД РФ уже заявили, что после референдума Крым может обратиться к России с просьбой включить его в состав РФ.

Проведение референдума в Крыму осуждают и не намерены признавать большинство стран Евросоюза и США. В ОБСЕ заявили, что не рассматривают приглашение крымских сепаратистов принять участие в референдуме.

Материалы по теме