По Евпатории маршем прошли театралы

Зрелище было потрясающим Зрелище было потрясающим

1 июля в Евпатории стартовал XVIII международный фестиваль «Земля. Театр. Дети». Театральные коллективы из разных стран прошли маршем по улицам города.


Яркие костюмы артистов, а также громкие выкрики марширующих мгновенно приковывали к себе внимание горожан.

Пестрая компания театралов завершила свое шествие у Международного детского центра-комплекса «Золотой ключик», где по сложившейся традиции ежегодно проводится фестиваль «Земля. Театр. Дети».

На открытии мероприятия организаторы отметили, что в фестивале, который, к слову, продлится целую неделю, примут участие лучшие театральные коллективы из Эстонии, Литвы, России и Украины, а также педагоги театральных студий и ВУЗов из Харькова, Самары, Тулы и Киева.

Тему фестиваля в этом году организаторы озаглавили как «Путешествие в Сказку», поэтому «Золотой ключик» на семь дней станет обителью фей, колдунов и сказочных героев.

В этом году в рамках мероприятия будут проведены три программы – детская, взрослая и дополнительная. Детская программа будет проведена днем. А выступления взрослых участников будут распределены как на дневное, так и на ночное время. По словам организаторов, около тридцати театральных коллективов принимают участие в фестивале.

Всего за семь дней зрители увидят тридцать два спектакля различных жанров.

В день закрытия – седьмого июля – состоится показ экспериментального спектакля, который поставит режиссер из Тулы Светлана РОГОВА, а актерами станут режиссеры и руководители коллективов-участников.

Материалы по теме