В Севастополе прошел внеплановый спектакль фестиваля «Война и Мир»

Такой самоотдачей актера можно только восхищаться Такой самоотдачей актера можно только восхищаться

Михайловская батарея стала сценической площадкой моноспектакля «Ночь на пороге лесов» в рамках фестиваля искусств «Война и Мир». Постановка не была заявлена ни в одной из афиш, вход исключительно по пригласительным билетам и только для взрослых.


Михайловская батарея пережила две войны и выстояла. Долгое время объект был закрыт для посторонних глаз. Фестиваль «Война и Мир» стал первым проектом на территории военного сооружения и возможностью для гражданского населения узнать, что же находится за воротами.

Внеплановый спектакль с ограниченным числом приглашенных гостей художественный руководитель фестиваля искусств «Война и Мир» Роман Мархолиа решил провести именно в стенах Михайловской батареи.

«Нам захотелось привезти, на мой взгляд, очень любопытный спектакль. Это современная французская драматургия в исполнении Владимира Любовского. Режиссер – Александр Коротков.

Это экспериментальная работа, немного жесткая, но это то, чем живет сейчас современный театр», - отметил Роман Мархолиа.

На закрытом показе публика увидела моноспектакль «Ночь на пороге лесов» по произведению французского драматурга Бернар-Мари Кольтеса. Как рассказал режиссер Александр Коротков, работа над постановкой была непростой.

«Текст очень сложный, потому что это даже не пьеса, это именнотекст, просто поток сознания идет. Всего внешнего рисунка там нет, как в нормальной пьесе.  Мы этих людей, которые там есть, как-то пытались оживить, какие-то истории с ними», - поделился Александр Коротков.

Спектакль «Ночь на пороге лесов» Александр Коротков и Владимир Любовский поставили в феврале 2013 года. Результат совместного труда был представлен на фестивале в Москве и второй сценической площадкой стал Севастополь. В произведении история одинокого человека,  который любил  красивых девушек и ненавидел  окружающую действительность. Развязкой внутренней борьбы стала смерть главного героя.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ.

Автор: Анастасия Вакарчук
Материалы по теме