Горянский и Маклаков покажут в Ялте спектакль в необычных условиях

А отдых артисты предпочитают разный, но и покушать надо не забывать А отдых артисты предпочитают разный, но и покушать надо не забывать

Завтра вечером гости Ялты смогут увидеть великолепный спектакль «Он – моя сестра», который является продуктом творческого симбиоза двух великолепных и талантливых артистов – российского актера Алексея Масклакова, известного многим по роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты» и народного артиста Украины Владимира Горянского.


Сейчас актеры пребывают в турне по всей Украине и, остановившись на курорте Palmira Palace, к ним пришла идея провести театральное действо прямо на территории курорта.

К слову, это первый эксперимент по постановке театрального выступления со всеми его нюансами в таких условиях. По мнению артистов, такой опыт будет очень интересен и требует развития с последующим строительством специальной театральной площадки.

О своем творческом союзе, отдыхе и работе рассказали нам и сами виновники грядущего культурного события.

– С чем в этот раз вы пожаловали в Крым?

Алексей Масклаков: С хорошим настроением, с желанием еще раз побывать в райском месте под названием Palmira и пожить немного царской жизнью, потому что царь наш любил эти места. А также 26 июля мы подарим гостям курорта наш спектакль под названием «Он – моя сестра», так что мы приехали наполненные творчеством, а уедем еще и наполненные здоровьем.

Владимир Горянский: У нас получился такой творческий тандем, он всегда существовал с этим прекрасным отелем. Наш новый спектакль является первым опытом, когда мы играем в отельном комплексе театральный спектакль с декорациями и всем, что необходимо для постановки. Нам этот опыт интересен, и думаю, если все получится как мы задумали, что это будет очень интересный «задел» для открытия сценической площадки в Пальмире. Курорт и отдых – это не только море и отличная еда, но и культурная программа, поэтому, я думаю, хорошие театральные спектакли должны стать нормой для отдыха.

– Спектакль, который вы даете сегодня в Ялте, это разовое выступление в Крыму или гастроли?

Владимир Горянский: Это гастрольный тур, с которым мы сейчас ездим по Украине, вызывает интерес и благодарность зрителя. Я считаю, что мы его должны катать, катать и катать.

– Если можно расскажите о сюжете спектакля.

Алексей Масклаков: Это некий римейк фильма, был такой фильм «Без изъяна» с де Ниро и Хоффманом. История трансвестита и полицейского, история, которая перерождает отношения обычных людей к людям другой сексуальной ориентации, это уважение к личности. Это любовь к человеку, то в чем мы остро нуждаемся каждый день, в понимании друг друга.

Владимир Горянский: Это спектакль о глубоких человеческих отношениях, изначальных человеческих отношениях – взаимопомощи, понимании, дружеской руке в самый трудный момент. Эти люди как бы перерождают друг друга. Мой яркий герой, который создает себе блеск жизни в стекляшках и огнях, и человек-полицейский, который ушел на пенсию, его жизнь превратилась в серые будни, хотя он заслуженный человек, герой. Начало спектакля – это полное неприятие друг друга, полное непонимание, хотя живут они на одной лестничной клетке. Затем события складываются так, кто эти люди начинают понимать друг друга и ценить друг друга такими, какие они есть.

– Над какими еще творческими проектами работаете сейчас, может быть есть еще что-то совместное?

Алексей Масклаков: Я готовлю презентацию своего диска здесь, в Пальмире, это будет небольшой гала-концерт для жителей Ялты. В планах следующая работа, которую будет делать международное театральное агентство «Виктория». Мы обязательно привезем новый проект сюда, я бы даже хотел, чтобы это стало традицией.

Владимир Горянский: А вообще, если сделать на территории отеля сценическую площадку, то почему бы не провести здесь международный театральный фестиваль? Если реализовать такой проект, я не сомневаюсь, что Пальмира станет лидером фестивального движения. Пальмира сможет делать отбор качественных спектаклей, а Украина приобретет замечательный фестиваль международного уровня.

– Удается ли вам отдыхать во время гастролей? Какому отдыху вы отдаете предпочтение – море и солнце, или больше склоняетесь к активному?


Алексей Масклаков: Я люблю отдыхать, когда завтра, обед и ужин. Сидеть в ресторане и смотреть на блюда, которые выносят, от этого я получаю большое удовольствие, а потом плавать в лучшем море мира – в Черном. Владимир Горянский любит активно отдыхать, активно прийти на завтрак, активно на обед и ужин.

Владимир Горянский: Мы любим всякий отдых на самом деле, потому как нам приходится ездить по разным городам – и курортам, и не курортам. А потому, когда у нас есть время, мы ходим и смотрим на все интересное. Крым не исключение, хотя мы вроде бы все знаем от и до, но до сих пор открываем новое. Вот у вас есть таксисты, которые возят туристов. Замечательные люди, которые знают и любят Крым, поэтому даже во время поездки от них можно получить столько дополнительной информации о Крыме, которую я, например, не знал. Мы решили на следующие Крымские гастроли найти того водителя, который нас вез, чтобы он показал нам тот Крым, который мы действительно не знаем.