В Коктебеле придумали замену для Koktebel Jazz Fest

В Коктебеле придумали замену для Koktebel Jazz Fest В Коктебеле придумали замену для Koktebel Jazz Fest

«Новый» фестиваль будет называться Koktebel Jazz Party. Он пройдет в традиционное для джазового фестиваля время – с 12 по 15 сентября.


На фестивале будут представлены стили Swing, Cool jazz, Latin, Nu jazz, Fusion, Jazz-funk, Bebop, Bossa nova, World music.

На сцену выйдут музыканты из России, Кубы, США, Армении, Бразилии, Германии. Среди хедлайнеров - The Jamal Thomas Band (США), International Jazz stars & Deborah Brown (США-Россия), Валерий Пономарев (США). 

Главная сцена будет располагаться на пляже, а молодые музыканты смогут попробовать себя на открытой сцене, которая будет работать бесплатно.

Среди хедлайнеров фестиваля Джамал Томас - американский барабанщик. В 18 лет он создал свою собственную группу "Планеты", которая выступала вместе с легендарным R'nB певцом Джо Саймонсом. После гастролей с ним, Джамал Томас стал одним из ведущих исполнителей "Capricorn Recording Studio", а затем присоединился к рок-н-ролльной группе "Black Oak Arkansas".

Также на фестиваля выступит Дебора Браун - джазовая вокалистка, которую знают во всем мире.

Следующий хедлайнер родом из России. Валерий Пономарев - джазовый трубач, жил, учился и работал в Москве. В 1973 году эмигрировал в США, где добился признания.  

Ранее стало известно, что Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» пройдет c 11-го по 14-ое сентября в Украине. Теперь главное джаз-событие года будет проходить под Одессой.

Материалы по теме

Мэра Коктебеля Ростислава Сторожика нашли повешенным в ванной комнате коттеджа пансионата «Приморье», где он постоянно проживал с семьей.