В музыкальном конкурсе «Пять звезд» победил Александр Иванов (ВИДЕО)

19-летний начинающий музыкант из Санкт-Петербурга победил, исполнив хит «На меньшее я не согласен». Теперь он представит Россию на международном вокальном конкурсе «Интервидение», который пройдет в октябре 2014 года в Сочи.


Александр Иванов родился 29 октября 1994 года в Гомеле. В 8 лет поступил в музыкальную школу по классу классической гитары. Там же пел сольно и в хоре. Музыкальную карьеру начал в 2009 году, когда прошел отборочный тур Mass Medium Fest. После переехал в Санкт-Петербург, чтобы быть ближе к рок-музыке и продвигать это направление. Первой группой, с которой выступал Александр, стала Brown Velvet, впоследствии переименованная в Ivanov, потому как в команде сразу два Ивановых.  Вместе ребята записали 4 песни: «На встречной полосе», «Где», «Продолжая путь», «Белая душа». Затем Александр принял участие в телепроекте «Битва хоров», где выступал за хор из Питера, который взял второе место. После были записаны еще 2 песни: «Имя твое», «Прости», пишет «Комсомольская правда».

Еще один главный приз вручило «альтернативное жюри», в которое вошли актриса и телеведущая Лариса Гузеева, актер Дмитрий Дюжев, юморист и телеведущий Максим Галкин, поэтесса Джахан Поллыева и министр информации и массовых коммуникаций Республики Крым Дмитрий Полонский. По их версии, победителем стала волгоградская группа «Radio Kamerger».

Группа «После 11» получила Приз прессы, дуэт «Совершенно летние» и Женя Любич – путевки на отдых в одном из лучших отелей Крыма получили от властей полуострова.

Музыкальный конкурс «Пять звезд» открылся в Ялте в День России. В нем приняло участие 12 испонителей из России. Их оценивало жюри, в которое вошли мэтры российской эстрады: Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Ирина Аллегрова, Игорь Матвиенко и Виктор Дробыш. В первый день конкурсанты  исполняли советский хит в современной отработке, во второй – собствнные композиции. В финал – вышли четыре конкурсанта.
 

Материалы по теме