Злату Огневич будут показывать на улицах Харькова

Если Злата победит, то следующее Евровидение может пройти в Крыму Если Злата победит, то следующее Евровидение может пройти в Крыму

Министерство курортов и туризма Крыма продолжает налаживать сотрудничество с Харьковом. Этот вопрос обсуждался в ходе шестого Международного туристического форума «Харьков: партнерство в туризме».


Через несколько дней в Харькове появятся баннеры с изображением крымчанки Златы Огневич, которая в этом году представляет Украину на Евровидении, рассказал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«Она едет туда не просто так, она едет с целью победить для того, чтобы Евровидение прошло в Крыму. Это знаковое событие, мы сейчас все ждем 18 мая. Я думаю, что у нас есть все шансы на победы, и тогда Евровидение примет наша Автономия», – говорит Александр Лиев.

Он отметил, что в информационная кампания по популяризации круглогодичного отдыха в Крыму проходила в Харькове, а также еще в 23 регионах как Украины, так и зарубежья, и в прошлом году. Как результат, с начала года полуостров посетили 250 тысяч туристов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

К слову, Харьков входит в тройку главных туристических партнеров Крыма. Ежегодно полуостров посещают 200 тысяч харьковских туристов.

«Что касается промоушн-акций, то мы формируем туристический поток из Харькова, пытаемся его изменить, повлиять на него, потому что количество туристов едет очень большое, а цели их не соответствуют тем, чем Крым славится. Люди едут на пляж, а нам бы хотелось напомнить, что Крым это здравница, где можно получить серьезные оздоровительные услуги, которые являются круглогодичными и достаточно конкурентноспособными по сравнению с оздоровительными курортами мира. Поэтому нам нужно формировать базу экспертов, которые будут работать с санаторным продуктом. Продавать туристический фаст-фуд и «все включено» сложно, а для того, чтобы работать с лечением нужно обладать специальными знаниями», – отмечает Александр Лиев.

Сейчас Минкурортов Крыма проводит обучение сотрудников турагенств Харькова и области тому, как правильно работать с санаторной продукцией Крыма. Турагентов обеспечивают печатной продукцией, а также рекламной информацией.

Кроме того, уже 140 харьковских врачей прошли обучение на знание крымских санаториев. Это необходимо, чтобы врачи Харькова и области могли рекомендовать своим пациентам наиболее оптимальный санаторий для лечения того или иного заболевания. Медиков уже познакомили с турагентами, чтобы они могли совместно привлекать туристов в крымские здравницы.

Также Александр Лиев делает большие ставки на вузы Харькова, в которых обучают туристическим специальностям. Их в Харькове шесть, в то время как в АР Крым только три. Возможно, что Минкурортов Крыма наладит сотрудничество с высшими школами Первой столицы, чтобы еще со студенческой скамьи обучать ребят продавать туры в Крым.

Автор: Лилия Ангорская
Материалы по теме

11 октября на церемонии награждения ежегодной премии в сфере туризма Ukrainian Travel Awards с уникальной джазовой программой выступила известная украинская певица, заслуженный артист АРК Злата Огневич.