Легендарный рэпер Тупак Шакур воскрес

Рэперы Снуп Дог (Snoop Dogg) и Доктор Дре (Dr. Dre) вызвали на сцену своего друга, покинувшего этот мир 16 лет назад.


 

На музыкальном фестивале Coachella, который состоялся на прошлой неделе в Лос-Анжелесе,  самым громким событием стало появление на сцене Тупака Шакура. И не удивительно, что этот факт поразил гостей, ведь Тупак погиб еще в 1996 году.
 
Все еще двадцатипятилетний (именно в этом возрасте Шакур был убит) красавец стоит перед аудиторией – в джинсах, с обнаженным торсом, покрытым татуировками. Со сцены музыкант матерится, обращается к аудитории именно этого фестиваля и поет свой хит «Hail Mary».
 
Такую радость фанатам подарили друзья погибшего рэпера – Снуп Дог и Доктор Дре. Под их руководством и с благословения матери погибшего музыканта была создана пугающе реалистичная проекция певца. Особенно впечатляющ эффект был, когда на сцене к главному герою действа присоединился человек из плоти и крови – собственно Снуп Дог.
 
Многие назвали шоу «лучшей в истории голограммой», хотя технически это даже не голограмма. Изображение было двухмерным и проецировалось на  прозрачный экран.
Однако качество работы заставило некоторых зрителей поверить в то, что Тупак жив. По крайней мере до того момента, как певец, подобно джедаям, не рассыпался в воздухе на брызги света. На эту работу компания Digital Domain Media Group Inc (принадлежит Джеймсу Кэмерону – большому специалисту по созданию иллюзий) потратила 4 месяца: изображение создавали «с нуля» – записи старых выступлений не использовались.
 
Ходят слухи, что теперь голографический Тупак собирается в гастрольный тур по миру.