Летом в Судаке не соскучишься! Здесь пройдет рок-фестиваль «Кино сначала»

«Кино» образовалось из участников двух ленинградских бит-групп «Палата № 6» и «Пилигрим» «Кино» образовалось из участников двух ленинградских бит-групп «Палата № 6» и «Пилигрим»

Рок-фестиваль «Кино сначала» будет проходить в Судаке с 19 по 21 июля. Посвящен фестиваль 50-летию лидера группы «Кино» Виктора Цоя.


Это событие не ново, оно проходило и в 2011 году, но и в этот раз организаторы будут придерживаться прошлогодней схемы – проведут конкурс, отберут группы, которые будут выступать 19 и 20 июля, а в заключительный день фестиваля выступят победители конкурса и хедлайнеры.

Помимо выступлений музыкантов, в рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов, пресс-конференций, развлекательных мероприятий, экскурсий. Обязательным пунктом фестивальной программы будет посещение памятного знака группы «Кино» в селе Морском.

В ближайшее время начнется конкурс по определению участников фестиваля. Организаторы заявляют, что сегодня поступают предложения на участие от исполнителей Польши, Беларуси и России.

СПРАВКА: «Кино» – одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов. Лидером, автором всех текстов и почти всей музыки неизменно оставался Виктор Цой, после смерти которого коллектив, выпустивший в общей сложности за девять лет на студийных альбомах более ста песен, несколько сборников и концертных записей, а также большое количество неофициальных бутлегов, прекратил существование.

В сентябре прошлого года на территории Генуэзской крепости в Судаке проходил рок-фестиваль «Кино сначала», посвященный тридцатилетию рок-группы «Кино».

 

Автор: София Ромен
Материалы по теме