Настоящий подростковый бунт Atari на фестивале KUBANA 2012

KUBANA – это самое настоящее раздолье для любителей ураганных электронных ритмов KUBANA – это самое настоящее раздолье для любителей ураганных электронных ритмов

Среди заморских хэдлайнеров особое место на фестивале KUBANA 2012 занимает немецкая группа Atari Teenage Rio, уже давно ставшая одинаково культовой в кругах рэйверов, металлистов и хардкорщиков-анархистов.


Atari Teenage Riot - это музыканты, которые в начале 90-х смогли переиначить суть сразу нескольких музыкальных жанров: на танцполе им не хватало протеста и социальной тематики, панк-рок они считали недостаточно жестким стилем для себя, а треш-метал – слишком закрытым жанром. В итоге они довели собственные идеи до абсурда и создали новое направление в музыке – digital hardcore (цифровой хардкор), организовав параллельно собственный одноименный лейбл. Коллаборация с близкими им по духу ребятами из группы Slayer и создание треков для фильмов Spawn и «Форсаж 3» принесли Atari Teenage Riot славу среди самой безбашенной аудитории.

И вот, после десяти лет молчания германские электро-грайндкорщики снова в строю, да еще и с новым альбомом. Впервые посетив Россию с концертами в ноябре 2011 года, Atari Teenage Riot произвели на нашу публику настолько неизгладимое впечатление, что теперь хочется еще! И будет еще! Ведь KUBANA – это самое настоящее раздолье для любителей ураганных электронных ритмов, искаженных гитарных сэмплов и дикой энергетики Atari Teenage Riot!

В жизни должно быть место для безумия, и в 2012 году этим местом без сомнения станет фестиваль KUBANA.

Материалы по теме