Участник оскаровской гонки «Август: графство Осейдж» выходит в украинский прокат

В четверг 30 января в прокат выходит экранизация знаменитого бродвейского спектакля «Август: Графство Осейдж», главные героини которого – Мерил Стрип и Джулия Робертс – номинированы на премии Оскар в категориях «Лучшая актриса» и «Лучшая актриса второго плана».


«Август: графство Осейдж» является экранной адаптацией одноименной пьесы, которая стала сенсацией театрального Чикаго, Лондона и Бродвея, за два года была показана на сцене около 650 раз и получила Пулитцеровскую премию. Кинематографическая версия, среди продюсеров которой числятся Джордж Клуни («Операция Арго») и сооснователь Miramax Films Харви Вайнштейн («Влюблённый Шекспир»), собрала сильнейший актерски состав.

Семейная трагикомедия разыгрывается в душном поместье посреди штата Оклахома: три взрослые дочери возвращаются в родной дом после того, как их отец пропал без вести. Их мать, больная раком и злоупотребляющая лечебными наркотиками, заводит струны старых и новых семейных трагедий. За эту роль Мерил Стрип удостоена более 10 номинаций на престижные кинопремии, включая Золотой Глобус и Оскар в категории «Лучшая актриса».  Джулия Робертс, сыгравшая старшую дочь, также номинирована на Оскар как «Лучшая актриса второго плана», а также получила номинации на Золотой Глобус и британскую кинопремию BAFTA. Кроме того, в фильме снялись Джульетт Льюис («Прирожденные убийцы», «От заката до рассвета»), Крис Купер («Адаптация», «Идентификация Борна», «Патриот»), Эбигейл Бреслин («Маленькая Мисс Счастье»), Дермот Малруни («Джобс: империя соблазна», «Зодиак»), а также британские актеры Эван Макгрегор («На игле», «Звездные войны») и Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Франкенштейн»).

Уже в этот четверг, 30 января, «Август: графство Осейдж» выходит в украинский прокат.

 

Материалы по теме

Возможно Вам не удалось побывать на кинофестивале и увидеть потрясающие фильмы, представленные в этом году. Конечно, большинство фильмов не выйдут в широкий прокат, ну а остальные появятся на "голубых" экранах еще ох как не скоро! И все-таки во всемирной паутине уже есть некоторые картины и благодаря интернету возможно утолить гурманский кино-голод.