Музей кино скоро появится в Феодосии

Музей кино - не только для развлечения, но и для саморазвития Музей кино - не только для развлечения, но и для саморазвития

В здании феодосийского кинотеатра «Крым» хотят открыть музей кино.


Музею кино отвели буфетное фойе кинотеатра. Здесь будут показывать материалы по истории кинотеатра, старые киноафиши и плакаты, фотографии актеров украинского, советского и мирового кино, оборудование для демонстрации фильмов разных эпох, кинопленки различных типов. Они будут размещаться на стенах и специальных подставках.

Также в планах открыть небольшой, на двадцать пять мест, ретро-зал, где будут показывать старые шедевры мирового кино и проводить познавательные лекции, посвященные истории кинематографа, творчеству известных режиссеров и актеров.

Точная дата открытия музея пока неизвестна, она зависит от процесса сбора экспонатов, ориентировочно открытие состоится в текущем году.

Как сообщает пресс-служба Феодосийского горсовета, на данный момент кинотеатр приводят в должное состояние, потому что долгое время он не работал. С начала октября в кинотеатре уже действует небольшой Зеленый зал на 31 место, где показывают фильмы в формате 3D, а 13 декабря стал работать и большой Синий зал на 130 зрителей, говорят, что его можно расширять до 200 кресел. А в ближайшем будущем новинки кино можно будет смотреть и в большом Красном зале.
 

Материалы по теме

В Ялте на городской набережной открылся необычный музей – Музей водки. Экспонатами здесь служат разнообразные рюмки, емкости необычной формы, первые самогонные аппараты, сувенирные значки, подставки и т.д., в общем все, что связано с самым известным алкогольным напитком.