Безруков проболтался, что Высоцкого сыграл именно он

Тайну Безрукова "сдал" пародист Тайну Безрукова "сдал" пародист

Актер за чаем проболтался, что именно он снялся в фильме о Владимире Высоцком.


Главная «тайна» фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», перестала быть тайной — актер Сергей Безруков проболтался, что главную роль в ленте сыграл именно он. Правда, заявил об этом не официально, а в личной беседе, о чем рассказал российским СМИ тульский актер-пародист Александр Матвеев. «С Сергеем Безруковым мы встретились на студии звукозаписи, — рассказал Александр Матвеев тульской газете «Слобода». — Там шла запись песен для программы «Своя колея», посвященной Высоцкому. Безруков записал свою песню и зашел к нам в комнату выпить чаю. У нас с ним завязался разговор о фильме. Сергей сказал, что только близкое окружение знает наверняка, что главную роль сыграл именно он, а остальные могут только догадываться».

По словам Матвеева, самому Безрукову фильм очень понравился, но сцены с ломкой, когда у Высокого разбухали вены и он кричал от боли, по просьбе актера, не стали снимать намеренно. «Все роли, которые я играю, будь то Иешуа в «Мастере и Маргарите», Пушкин, Есенин, на мне негативно отражаются», — объяснил Безруков. Напомним, актера, сыгравшего главную роль в «Высоцком», творческая группа до сих пор упорно не называет, а в интернете артиста вычислили по... форме ушей, и подошел на роль именно Безруков.

Напомним, премьера фильма состоялась в декабре 2011 года. Фишкой картины было то, что имя актера, который исполнил главную роль, не называлось. Поэтому зрители, звезды и критики все время спорили о том, кто же все-таки сыграл Владимира Семеновича.

Официально о том, что Безруков был тем самым актером, который носил маску Высоцкого, будет заявлено в программе «Своя колея» на Первом канале.

Напомним, ранее были версии, что Высоцкого сыграл Владимир Вдовиченков или Сергей Безруков. Эту информацию официальные источники не подтвердили.
 

Источник: Сегодня
Материалы по теме