В Севастополе состоялся музейный праздник

В Севастополе показали реликвии времен Великой Отечественной и провели историческую реконструкцию В Севастополе показали реликвии времен Великой Отечественной и провели историческую реконструкцию

В Севастополе, на Сапун-горе состоялся музейный праздник «Знамена Славы», посвященный Дню Победы и 68-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.


 

У обелиска Славы состоялся ритуал Памяти и вынос боевых знамен: гюйса крейсера «Красный Кавказ», Красного Знамени  82-ой отдельной дальней разведывательной эскадрильи военно-воздушных сил Черноморского флота, Гвардейского Военно-морского  флага крейсера «Красный Крым», Военно-морских флагов эсминцев «Бойкий» и «Бдительный» и флага 331-го гаубичного полка. Уникальные реликвии хранятся в Национальном музее героической обороны и освобождения Севастополя.  Почетными гостями праздника были ветераны Великой Отечественной войны, руководители города и обоих флотов.

После  праздника «Знамена славы» на склонах Сапун-горы прошла военно-историческая реконструкция эпизода штурма 7 мая 1944 года. В ней участвовали военно-исторические клубы  Украины и России. В ходе реконструкции была задействована военная техника. По завершении боя, в котором победили советские солдаты, на площади проходила выставка ретро-автомобилей, на привале – концертная программа «Песни о Великой Отечественной войне» и полевая кухня.