Относительно Берлускони в Украине ведется уголовное производство по двум статьям УКУ

Относительно Берлускони в Украине ведется уголовное производство по двум статьям УКУ Относительно Берлускони в Украине ведется уголовное производство по двум статьям УКУ

О том, что против Сильвио Берлускони, премьер-министра Италии, в Украине ведется уголовное производство сразу по двум статьям, сообщил народный депутат Георгий Логвинский.


В отношении Сильвио Берлускони, бывшего премьера Италии, правоохранители Украины открыли уголовное производство. Об этом поведал Георгий Логвинский, народный депутат из «Народного фронта». По его словам, дело по Берлускони идет сразу по двум статьям УКУ. Это нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию – ст.332 ч.1. И завладение имуществом – ст.191.

 Прокуратура Крыма ведет уголовное производство по причине ущерба, который нанесли во время совместного распития вина президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Берлускони. (Бутылка спиртного напитка была из коллекции НПАО «Массандра» (это 240-летний Jerez de la Frontera), ее открыли специально для этих высокопоставленных лиц, когда они посещали «Массандру» в Крыму). Ущерб, по подсчетам специалистов, больше 2 млн грн, - рассказал Логвинский.

Из-за приезда Берлускони в Крым вместе с президентом России Путиным 11 сентября СБУ впредь запретила итальянскому политику въезжать на территорию страны.

Материалы по теме