Политики из Сербии побывали на Крымском полуострове, Генпрокуратура по факту открыла криминальное производство

Политики из Сербии побывали на Крымском полуострове, Генпрокуратура по факту открыла криминальное производство Политики из Сербии побывали на Крымском полуострове, Генпрокуратура по факту открыла криминальное производство

В октябре 2015 года политики из Сербии посетили Крым. Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по поводу их визита.


Об этом идет речь в письме Назара Холодницкого, в.в. прокурора полуострова Крым ГПУ, к нардепу Георгию Логвинскому.

Прокуратура начала уголовное производство в качестве ответа на обращение нардепа Логвинского о том, что 26 октября делегация из восьми политиков Сербии («Патриотический блок» так называемый) приехала на территорию полуострова Крым.

Среди делегации были глава Демократической партии Сербии, которая занимает 21 место в тамошнем законодательном органе власти, Санда Рашкович-Ивич, ее зам Милан Лапчевис, Драгана Трифкович, глава политического совета, Стефан Свркота, Югослав Киприанович, Зорна Радойичич, Бошко Обрадович – представители политдвижения «Двери».

Помимо этого, в ходе визита в Ялте Рашкович-Ивич говорила о поддержке так называемого «референдума», который был проведен пророссийскими силами на полуострове весной 2014 года. По замечаниям ГПУ, вот таким образом члены делегации Сербии нелегально приехали на аннексированный полуостров, содеяв криминальное правонарушение, которое предусматривается ст.323-1 ч.2. УК Украины.

Материалы по теме