Эногастрономический итальянский вечер в «New World Wine Club»

Ценители вина встретились вновь Ценители вина встретились вновь

26 июня в Ялте в новом элегантном и уютном ресторане «Оазис-парк» состоялась очередная встреча Винного клуба «New World Wine Club», которая была посвящена винам Антинори.


Маркиз Пьеро Антинори, винодел в 26-м поколении, владелец лучших виноградников в Тоскане и Умбрии, в двадцатом веке совершил настоящую революцию в итальянском виноделии. Он вошел в мировую историю, создав великие вина, которые сегодня называют супертосканскими – Tignanello (Тиньянелло), Solaia (Солайя) и Guado Al Tasso (Гуадо аль Тассо). В 2002 году его имя вошло в зал славы журнала Wine Spectator (Вайн Спектэйтор) «за наибольший вклад в продвижение итальянских вин в мире». В Италии хозяйство Антинори неоднократно было признано лучшей винодельней года.

Встречу, посвященную винам Антинори, проводил один из лучших винных экспертов Украины, профессионал международного уровня, представитель компании «Марком» Захар Уманский, который доступно и познавательно рассказал об истории успеха бренда «Antinori» и о лучших итальянских винах маркиза Пьеро Антинори. Участники встречи назвали Захара Уманского одним из лучших специальных гостей «New World Wine Club», прекрасно разбирающегося в винах и открытого к живому общению с ценителями благородного напитка.

На дегустации было представлено 5 вин Антинори (одно розовое, два белых и два красных): Santa Cristina Rosado, San Giovani Castello Della Sala Orvieto, Pietrabianca Castel del Monte /Tormaresca, Chianti Classico Peppoli и Brunello di Montalchino/Pian Delle Vigne.

Впервые встреча в Винном клубе проводилась в формате полноценной эногастрономической дегустации, где под каждое вино были предложены соответствующие блюда итальянской и средиземноморской кухни от ресторана «Оазис-парк». В завершение вечера была проведена традиционная викторина по тематике встречи, которая выявила самого внимательного члена клуба, получившего в качестве приза бутылку итальянского вина от компании «Марком». А после окончания встречи все желающие могли насладиться под легендарные итальянские мелодии прекрасной атмосферой аристократичного и классического ресторана «Оазис-Парк», отведав богатую палитру его десертов.

Автор: Виктория Марченко
Материалы по теме