Круизные лайнеры проигнорируют Крым

Круизные лайнеры проигнорируют Крым Круизные лайнеры проигнорируют Крым

В круизном сезоне 2014 Крым участвовать не будет. Во всяком случае, сюда не будут заходить европейские круизные лайнеры класса «люкс».


В частности, те круизы, которые проходили через порты Севастополя и Ялты, изменят свой маршрут, т.к. ООН была подписана резолюция о непризнании Крыма частью России.

Так, 26 апреля в круиз отправится Silver Wind. Он пройдет по Черному морю, огибая в этом году порты Севастополя и Ялты.

Так же поступят суда круизного оператора Silversea Cruises, который специализируется на отдыхе класса люкс.

Напомним, согласно упомянутой резолюции руководство стран-участниц ООН и международные организации должны избегать совершения действий, «которые могли бы интерпретироваться по-другому».

Как сообщалось ранее, круизный сезон в Крыму уже провалился. К примеру, в июне 2014 не зайдет в ялтинский порт лайнер COSTA DELIZIOSA, принадлежащий одному из мировых круизных гигантов Costa Cruises (Италия). Вместо этого лайнер увеличит стоянку в Стамбуле и зайдет в болгарский Бургас.

Azamara, Oceania Cruises, Regent Seven Seas Cruises, Windstar Cruises  и MSC Cruises заменили Ялту и Севастополь на порты Турции, Румынии, Грузии и Болгарии.

Некоторые лайнеры проведут больше времени в портах Греции.

Естественно, что отменил все заходы в Ялту и Севастополь круизных судов типа река-море крупнейший украинский оператор речных круизов – «Червона Рута».

Материалы по теме