Бронь на отдых в Крыму упала на 30%

полустой пляж Сезон может пройти с полупустыми пляжами

В наступающем курортном сезоне туристический поток может снизиться на 30%.


Об этом заявил бывший министр курортов и туризма АРК Александр Лиев на пресс-конференции в Симферополе, передает Курортно-информационный центр.

«В этом сезоне есть все основания полагать, что падение туристического потока превысит 30%, исходя из тех бронировок, что мы видим на весну-лето в санаторно-курортный комплекс и в отели», – отметил Александр Лиев.

В этой связи, по его словам, крымское курортное ведомство разработало ряд мероприятий по спасению курортного сезона, которые были представлены курирующему вице-премьеру в новом правительстве автономии. Среди них – создание постоянно действующего центра информации. Предлагается установить видеокамеры, фиксирующие все происходящее на крымских набережных и в некоторых объектах размещения, и транслировать все это в режиме онлайн в Интернете и на телеканалах.  

«Давайте из Крыма создавать альтернативу информационному полю, которое сегодня вокруг нас создают политики», – сказал Александр Лиев. И добавил: «Единственно правильный путь – это говорить правду. Нам нужно постоянно информировать тех, кто интересуется Крымом».

Также, по мнению Александра Лиева, необходимо продолжить работу по проведению Дней Крыма в регионах Украины и в городах России, обязательную категоризацию объектов размещения и т. д.
 

Материалы по теме