Есть ли шансы у курортного сезона в Крыму?

Судить о срыве курортного сезона можно будет только в конце марта Судить о срыве курортного сезона можно будет только в конце марта

Украинские туроператоры заявляют о том, что еще рано говорить о срыве курортного сезона в Крыму. Хотя спрос на раннее бронирование отдыха в Крыму упал.


В агентстве Пан-Юкрейн, которое является крупным туроператором в Крыму, Корреспондент.net сообщили, что спрос на ранее бронирование крымских гостиниц и здравниц упал по сравнению с предыдущими годами.

А туроператоры России говорят о том, что отели и здравницы Крыма, дабы не уронить российский турпоток из-за конфликта между Украиной и Россией, должны снизить стоимость размещения для россиян до 50%.

«Уже начинают действовать акции раннего бронирования, спроса на него такого, как в предыдущие годы, нет. Но все равно запросы есть, как от украинских, так и от российских туристов», - отмечают там.

Среди турагентов также ходят слухи, что в некоторых гостиницах Крыма туроператоры массово аннулируют бронирование на апрель-июнь.

По информации исполнительного директора Крымской ассоциации туристических агентств Юлии Петровской, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в автономии, говорить о срыве сезона пока рано.

«Для всех понятно, что в этом году сезон будет не такой, как раньше, но говорить сейчас о том, что он будет сорван, мы не можем. В любом случае люди поедут, но какой мы будем иметь бюджет, говорить преждевременно», - сообщила Петровская.

Судить об общей картине можно будет в конце марта. 

Напомним, в Сети появилось видео, на котором жители Крыма высказали свое мнение о вводе российских войск в Крым

Материалы по теме