Крым заинтересован в сотрудничестве с регионами Марокко в сфере туризма, – Анатолий Могилев

Это будет выгодным сотрудничеством Это будет выгодным сотрудничеством

Автономная Республика Крым и регион Марракеш-Тензифт Аль Хауз (Королевство Марокко) планируют заключить Соглашение о межрегиональном сотрудничестве. Как сообщает управление информационной политики Совета министров АРК, об этом стало известно 13 сентября на встрече главы крымского правительства Анатолия Могилева с делегацией региона Марракеш-Тензифт Аль Хауз.


Анатолий Могилев подчеркнул, что Крым является одним из наиболее динамично развивающихся регионов Украины и входит в тройку лидеров в стране по социально-экономическому развитию.

«Приоритетными для экономики Крыма являются курортная отрасль и агропромышленный комплекс. В этом плане у наших регионов много общего. Я убежден, что мы найдем взаимные интересы в развитии этих отраслей. Мы готовы перенимать опыт региона Марракеш и делиться собственным», – сказал Анатолий Могилев.

В свою очередь президент регионального совета региона Марракеш-Тензифт Аль Хауз Ахмед Тауизи заявил, что Крым может стать мостом для развития дружественных отношений Украины и Марокко.

«Мы будем рады, если отправной точкой для более тесного торгово-экономического сотрудничества наших государств станет именно Крым. Кроме того, регионам Марокко очень интересен успешный опыт Крыма как единственной автономии в составе Украины», – сказал Ахмед Тауизи.

СПРАВКА. Марракеш-Тенсифт-Эль-Хауз – одна из шестнадцати областей Марокко. Регион расположен в центральной части страны. Территория составляет 31 160 квадратных километров, население – более 3 миллионов человек. Административный центр – город Марракеш.
 

Материалы по теме