В Крыму пройдет экстремально-музыкальный фестиваль This Rocks!

Фестиваль, который обязательно нужно посетить Фестиваль, который обязательно нужно посетить

C 27 по 29 сентября 2013 года пещерный город Качи-Кальон и его окрестности станут территорией экстрима и рок-музыки. Около тысячи спортсменов и поклонников активного туризма приедут в Бахчисарайский район Крыма, чтобы испытать на себе крутизну этих скал и рок-н-рольных ритмов This Rocks!


Название фестиваля This Rocks!, что в буквальном переводе означает «эти скалы», а на сленге – «это круто», выбрано не случайно. Крутые скалы Качи-Кальона – не просто живописный фон, а полноценный участник экшена. Именно здесь, в долине реки Кача, на скалах и обрывах, в пещерах и гротах пройдут соревнования профи и любителей, зрелищные выступления спортсменов мирового уровня, мастер-классы для новичков. И все это под лучшую музыку в стиле рок.



Организаторы фестиваля This Rocks! – туристический оператор экстремального туризма в Крыму KRM и профессиональная спортивная команда по роуп-джампингу Rock’n’Rope Jumping Team, представят в Качи-Кальоне 12 экстрим-активностей: бейсджампинг, слэклайн, хайлайн, роуп-джампинг, скалолазание, зип-лайн, памп-трек и кросскантри, джампинг, троллей, дельтапланеризм, а также веревочный парк над скалами и рекой Кача. Полный список дисциплин, музыкальный line-up и программу фестиваля организаторы презентуют в начале сентября 2013 г.



«This Rocks! собирает всех, кто увлечен экстримом, активными видами отдыха и туризма, кто хочет попробовать что-то новое и на три дня окунуться в атмосферу адреналина. Все гости фестиваля смогут не только увидеть самые разнообразные спортивные дисциплины, но и попробовать их, посетив мастер-классы профи-инструкторов», – говорит Юрий Жеребцов, президент Международной Ассоциации по роуп-джампингу, сооснователь Rock’n’Rope Jumping Team.

This Rocks! уже проходил в 2012-м году и вызвал большой интерес, как спортсменов, так и любителей активного отдыха. «В этом году экстремально-музыкальный фестиваль увеличит масштаб: территорию, количество дисциплин, гостей и участников, а также представит большую музыкальную сцену с несколькими десятками киловатт звука, на которой выступят известные рок-команды, – рассказывает Дмитрий Налетов, директор туристического оператора KRM. – Проживание гостей и участников будет организовано в комфортабельном кемпинге, оборудованном всем необходимым: кемпинговыми палатками, душами и туалетами, охраной, камерами хранения. Также на территории фестиваля будет организовано доступное по цене полноценное питание».



Вход на территорию фестиваля будет возможен по двум типам виз. Гостевая виза – безлимитный пропуск на все активности и мастер-классы This Rocks! всего за 200 грн. А для всех участников соревнований будет выдана спортивная виза стоимостью 100 грн.

«Министерство курортов и туризма Крыма активно поддерживает фестивали, проходящие не в высокий сезон. В прошлом году курортному ведомству удалось сосредоточить 30 фестивалей из 100 на сентябрь и октябрь. Это помогло за два осенних месяца привлечь на 13.1% туристов больше, чем в 2011 году. Фестиваль This Rocks также может заручиться нашей поддержкой, ведь он не только продлевает курортный сезон, но еще и популяризирует здоровый образ жизни», – прокомментировал Министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

Материалы по теме