Фотография со зверушкой на память. Страдают и люди, и животные

Нередко, приезжая в Крым, мы видим на пляже людей, предлагающих сфотографироваться с обезьянкой, дикобразом или даже орлом за вполне вменяемую плату. Но безопасно ли это, и что же делать?


Как известно, на территории Крыма, за исключением специально отведенных мест, фотографирование с животными запрещено. Но владельцев экзотических зверей это не останавливает. Опаснее всего могут быть дикие птицы, орлы, ястребы и беркуты.

Животные не дрессированы, а просто-напросто привязаны к руке хозяина, поэтому и не могут улететь или сбежать, отчего они нередко бывают раздражены.

В Судаке в районе аквапарка два предпринимателя предлагают туристам сфотографироваться на память с орлом. Птицы периодически расправляют крылья, пытаются улететь, но им мешает веревка. Таким образом, животное может травмировать туристов.

Правительство всячески борется с таким бизнесом. 25 декабря в Симферополе состоялось награждение победителей конкурса на лучшую социальную рекламу, направленную на защиту животных, используемых для предоставления фотоуслуг на территории Крыма. 

Также правительство существенно ужесточило контроль за фотографированием с животными из-за роста травм в прошлом году, но это не останавливает владельцев зверей.

В данной ситуации страдают и охочие до красочных фото туристы, и сами животные, из-за жестокого обращения и содержания в неестественной среде.

Так что собираясь сфотографироваться с красивой птицей или диковинным зверем, будьте предельно осторожны, ведь животные могут поранить вас или ваших детей.

Материалы по теме