Крым занимает стратегическое место в сфере круизного туризма, – Лиев

Крым на территории Украины занимает основное место по количеству заходов круизных судов. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.


«Основная масса всех круизных судозаходов за год в Черном море припадает на Украину. А если смотреть в украинском масштабе, то большее количество круизных лайнеров принимают крымские порты», – отметил министр.

В свою очередь генеральный директор компании «Экспо-тур», президент Ассоциации участников круизного рынка Санкт-Петербурга Игорь Рюриков отметил, что возрождение круизов по Черному морю – это новая идея, которая будет способствовать привлечению туристов в крымский регион.

«Рынок внутреннего туризма как Украины, так и России требует разработки новых идей, которые можно объединить с уже развитыми направлениями пляжного и гостиничного отдыха. Именно такой новой идеей являются круизы по Черному морю», – добавил И. Рюриков.

Напомним, 24 мая в Ялте состоялась презентация круизного лайнера Adriana и маршрута «Шесть курортных столиц Черного моря».

В этом году морской торговый порт Ялты планирует принять 82 круизных судна.

Материалы по теме