Пляжи Крыма будут классифицировать иначе

Определять функциональное назначение пляжей теперь будет Министерство курортов и туризма Крыма.


Соответствующее постановление было одобрено на заседании Совета министров АРК.

По функциональному назначению пляжи по-прежнему делятся на оздоровительные, лечебные, детские и общественные.

«До этого статус пляжей определяли сами пользователи. Так у нас получалось, что детскими называли пляжи, которые не соответствуют детским стандартам, лечебными называли пляжи, которые не имеют отношения к лечебным учреждениям», – пояснил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

В соответствии с правилами устройства и оборудования пляжей на водных объектах, лечебные пляжи – это пляжи санаториев, предназначенные для проведения лечебно-профилактических процедур и купаний под контролем медицинского персонала, оздоровительные пляжи – пляжи лечебно-оздоровительных учреждений, предназначенные для отдыха и оздоровления. Детские пляжи относятся к детским учреждениям, они должны быть огорожены, с запретом доступа посторонних лиц. Пляжи общего назначения (общественные) – это пляжи, предназначенные для посещения всеми желающими, с бесплатным и беспрепятственным доступом и пребыванием. На их территории за плату могут предоставляться услуги пляжного сервиса.


СПРАВКА: В Крыму насчитывается 573 пляжа, в том числе 82 лечебных, 224 оздоровительных, 66 детских и 201 общественный пляж.

Материалы по теме

По поручению Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева подготовлен перечень крымских пляжей и автопарковок, на которых плата взимается на законных основаниях. Об этом сообщает управление информационной политики Совмина.