Yalta Digital Forum: на корабль на берегу Ялты спустились ангелы (ФОТО)

Второй день Yalta Digital Forum, который проходит на территории премиум-курорта Palmira Palace, завершился Digital Party.



Изюминкой вечера стало участие моделей из проекта Ukrainian Fashian Week. Все действо проходило в ресторане в виде галеры на берегу Черного моря.

Две девушки-модели спустились к гостям в костюмах ангелов. Также проходил конкурс на самый веселый галстук или бабочку.

Стоит отметить, что в этом году впервые в рамках Yalta Digital Forum состоялся круглый стол Fashion Online. Предметом дискуссии  стали проблемы, которые возникают у молодых украинских дизайнеров с продажей своих творений через Интернет.

Эксперты отмечали, что сейчас ни один украинский онлайн-ритейл не является прибыльным. Этому способствует и недоверие населения к использованию электронных денег, и ограничения НБУ.

Еще одной проблемой для дизайнеров является их минимальная узнаваемость, особенно в Интернете.

Также во второй день работы Форума прошли защиты номинантов на Международную Интернет-Премию PROpeller Digital. В зал, где проходила презентация кейсов и защита, было не протолкнуться.

Кроме того, впервые на Форуме, да и в Украине, выступали эксперты эксперты Interactive Advertising Bureau (IAB) Ярослав Соболевский (Варшава), Иона Анеску (Бухарест), Эндре Сомоги (Будапешт).

Они отметили сходство диджитал-процессов, которые происходят в Центральной Европе и Украине. Динамика и рост количества смартфонов у населения, сумма денег, которая крутится в Интернете, постоянно растет.

Уже в 2014 году количество обладателей мобильных телефонов в Украине будет больше, чем телезрителей. В связи с этим мобильный маркетинг в течение пяти лет выйдет на свой пик.

Были представлены лучшие диджитал-кампании Польши, Румынии и Венгрии.

Напомним, что в рамках юбилейного YALTA Digital Forum(April, 25-27), основу которого составят мероприятия Международной Интернет-Премии PROpeller Digital (публичная защита работ, мастер-классы членов жюри и награждение победителей), проходят отраслевые конференции (HoReCa Digital для отельеров и рестораторов и Ukrainian Media Meeting для медиаспециалистов) и тематические вечеринки – например, Digital&Fashion Party от организаторов Ukrainian Fashion Week (26/04), а также Open Party (ресторан «Апельсин, 25/04) и Церемония награждения победителей Премии (Gala Party 27/04).

PROpeller Digital на Facebook: http://www.facebook.com/PROpellerDigital

Yalta Digital Forum на Facebook: https://www.facebook.com/yalta.digitalforum

Автор: Павел Козаченко