План по развитию Коктебеля готов

Коктебель - развивающийся курорт Коктебель - развивающийся курорт

В рамках проекта Евросоюза «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» завершается разработка стратегического плана развития туризма в поселке Коктебель.


Об этом сообщил начальник управления финансов и экономического анализа крымского курортного ведомства Игорь Кобеля.

По его словам, документ направлен на развитие курортной и туристической инфраструктуры Коктебеля. Презентация плана, который разрабатывается рядом крымских и европейских экспертов, состоится в пятницу, 12 апреля.

«С прошлого года министерство, по примеру Турции, внедряет методику по развитию туризма на конкретных территориях. В этом году такой территорией определен Коктебель и первым шагом в этом направлении является помощь ЕС в подготовке стратегического плана развития туризма в поселке», – пояснил И. Кобеля.

В свою очередь, председатель Таврического института регионального развития Андрей Клименко отметил, что в последствии полученный опыт предполагается перенести на другие курортные регионы автономии.

«Коктебель первый из четырех регионов полуострова, которые включены в проект ЕС. После того, как на нем будут опробованы основные подходы, проект будет осуществляться в таких городах как Саки, Евпатория и Алушта», – уточнил А. Клименко.

Материалы по теме

Мэра Коктебеля Ростислава Сторожика нашли повешенным в ванной комнате коттеджа пансионата «Приморье», где он постоянно проживал с семьей.