Как встретить Новый год 2013? В тепле или в холоде – выбирайте сами

Отдых на любой вкус и на любой карман Отдых на любой вкус и на любой карман

Планируете встретить Новый год заграницей? Тогда определится с курортом и забронировать билеты нужно уже сейчас. «Южный курьер» заботится о вашем отдыхе и предлагает несколько лучших вариантов проведения этого волшебного зимнего праздника.


Чтобы вам было проще выбрать отдых по душе и по карману, мы разделили все варианты по ценовым категориям и по признаку «тепло/холодно». И хотя наше деление в некой степени условно, ведь в любой стране мира можно отдохнуть как дешево, так и дорого, оно даст вам основные ориентиры.

Если хотите сэкономить…

Встретить Новый год в тепле обойдется дороже за счет перелета, без которого никак. Поэтому цены «холодного» и «теплого» эконом-вариантов отличаются.  

Египет и тепло

Провести новогодние праздники в Египте будет вам стоить от 700 долларов на двоих на неделю. За эти деньги вам предоставят отеле на второй линии в три звезды, которые в Египте не славятся высоким уровнем сервиса. В стоимость входит перелет, трансфер из аэропорта в отель и обратно, проживание в номере на двоих, завтрак и ужин (шведский стол), страховка.

Новогодний тур в Египет потребует дополнительную оплату за праздничный банкет. Поесть обойдется от 150 долларов с человека.

Болгария и Венгрия подарят прохладу

Как мы уже отмечали, цены на «холодный» вариант дешевого отдыха значительно ниже «теплого». Например, Болгария готова принять вас по цене от 160 евро с человека. В программу такого тура включены экскурсии в Софию и другие интересные туристические пункты страны. Также сюда включен отдых на горнолыжном курорте Болгарии с проживанием в отеле с тремя звездами.

В стоимость таких туров входит проезд туристическим автобусом, проживание в отеле, шведский стол на завтрак, страховка и курортный сбор. Также вас будет сопровождать руководитель группы. Для полного комфорта придется оплатить рекомендованные программы, предлагаемый обязательный ужин в новогоднюю ночь (60 евро с человека) и консульский сбор Болгарии размеров в 35 евро.

Также в категорию дешевого отдыха входят автобусные туры в Венгрию – от 100 евро с человека, в Польшу и Чехию – от 150 евро и в другие близлежащие страны. Недорогой холодный зимний отдых в Европе – отличный вариант для зимних каникул.

Более бюджетный вариант новогодних праздников

Хотите в тепло? Вам подойдут Эмираты

Конечно отдых здесь отличный, но встречать Новый год наш народ не очень там любит, потому что существуют некие проблемы с выпивкой – не везде она разрешена.  Если в Дубаи на это смотрят нормально, то в Шардже или других более строгих регионах можно будет немного выпить, но только на территории отеля проживания. Но тем, кто не любит шумных пьяных людей, в Эмиратах в это время несомненно будет комфортно.

Тур в ОАЭ на новогодний уикенд будет стоить от 800 долларов одному человеку на неделю. Эта сумма включает в себя оплату за перелет, трансфер из аэропорта в отель и обратно, двухместный номер в отеле, завтраки, ужины (шведский стол) и страховка.

Лучше прохлада? Тогда   Испания или Италия

Если вы давно мечтали посетить эти замечательные страны, то в новогоднюю ночь мечты должны обязательно сбываться! Можно на 9 дней отправиться в одну из предлагаемых стран и заплатить за уикенд от 500 евро с человека. Единственное, если тур будет автобусным, то придется жить в отеле 3 звезды, где предоставляют только завтраки. Но ради чудесных мест стоит потерпеть любые условия! Стоимость такой поездки включает в себя страховку, маршрутный проезд, услуги гида-руководителя, познавательные экскурсии. Но, к сожалению, стоимость тура не покрывает входы в экскурсионные объекты, факультативные экскурсии, рекомендованные программы, проезд в общественном транспорте, личные расходы (обеды, ужины, сувениры), а также консульский сбор в 35 евро. Ужин в новогоднюю ночь можно выбрать по желанию.

Если выбирать транспорт автобус, а длительность поездки составит неделя, то такие поездки будут вполне бюджетны и в другие страны Европы. Если вам нужно узнать, сколько необходимо денег на все расходы, тогда умножайте стоимость самого тура на два. Именно такая сумма обычно получается в итоге, если прибавить к обычной программе самостоятельное питание в кафе, сувениры и дополнительные экскурсии.

Средний вариант

Индия – там, где тепло

Солнечный Гоа радушно встретит вас своим теплом. Представьте себе маленький, уютный отель в нескольких шагах от моря, вокруг зелень и цветы, песчаный пляж. Вся эта красота ждет вас на курортах Индии. Стоят туры в страну контрастов от 1100 долларов с человека на 9 дней, перелет учтен.
Любите водные виды спорта, тогда идеальным пляжем для вас будет Дона Паула. У молодежи самым популярным пляжем является – бирюзовый пляж Калангут. Здесь есть масса дискотек и развлечений. Самый красивый пляж Индии – Палолем: белый песок, островки, живописная растительность подарят вам незабываемый романтичный отдых. Такой отдых будет для вас незабываемым, ведь Новый год можно встретить прямо в море.

Франция и благородная прохлада

Только представьте себе новогоднюю Эйфелевую башню и Монмартр. Что может быть лучше для новогодних праздников?! Если во Францию вы хотите лететь, а жить предпочитаете в отеле повышенной комфортности, то, наверняка, вы превысите лимит, предполагаемый этой категорией. Но если отдать предпочтение автобусному туру попутно с экскурсиями в других странах, то поездка может составить минимум от 400 евро с человека, в среднем – 800 евро. Эта сумма покроет страховку, проезд автобусом по маршруту, гид-руководитель, проживание в отеле в две-три звезды, где накормят завтраком, а также, экскурсии, указанные в программе. А именно прогулки по Праге, Амстердаму, Дельфту, Гааге, Схевенингену, Парижу, Мюнхену, Вене. Нам кажется, это неплохой набор для людей которые не привыкли сидеть на одном месте и любят отдых в движении.

Пи этом вы можете выбрать именно тот тур, с тем расписанием, чтобы подстроить место встречи Нового года вам по душе.

Отдохнуть дорого и с шиком

В тепле – Таиланд

В этой стране Новый год будет по истине экзотичным. Здесь вам предложат и роскошный отель с просторными номерами, и песчаный пляж в 5 минутах и чудесные экскурсии с тайским колоритом, знаменитый отдых СПА и просто полноценный релакс.

Тур в Таиланд на новогодние праздники обойдется в более 1500 долларов с человека на 13 дней. Сюда учтен перелет, проживание в отеле с завтраками, трансфер, страховка. Но новогодний ужин придется оплачивать дополнительно.

Если вы располагаете суммой в 2 тыс. долларов на человека, то можно поехать во Вьетнам на 13 дней. Эта сумма покрывает международный авиаперелет Киев-Сайгон-Киев, трансфер группой, номер в отеле, страховки. В стоимость, к сожалению, не включена виза – 25$ по прилету, приглашение на визу – 20$ и ужин в новогоднюю ночь.

Январь во Вьетнаме считается самым холодным месяцем. Средняя температура днем достигает +18, а ночью +9 градусов по Цельсию. Такие погодные условия на северы страны. В центральном Вьетнаме зимой дневная температура варьируется от +21 до +24 градусов, ночью – от +15 до +18. На юге в самый холодный месяц, температура воздуха ночью и днем составляет +21 и +30 градусов. Так что, мерзнуть здесь не придется!

Классический новый год в английской прохладе

Туманный Альбион уже вам улыбается, но свои радушные объятия откроет не менее чем за 1600 евро с человека на 7-10 дней. Такой тур может включать размещение в отеле выбранной категории с завтраками и двумя ужинами, внутренний перелет из Европы, программные экскурсии, трансфер, визу и страховки. Но эта сумма не включает в себя авиаперелет в Европу, который составляет от 400 долларов, факультативные экскурсии, входы в экскурсионные объекты – это около 60 евро каждый, общественный транспорт, консульский сбор в размере от 1000 грн с человека. В целом, отдых в  Англии дешевым назвать нельзя.

В таком туре вас познакомят с Лондоном на обзорной экскурсии, также вы увидите легендарные памятники архитектуры – Тауэр, здание Парламента, Букингемский дворец и другие легендарныепамятники архитектуры. А еще в этой удивительной стране находится нулевой меридиан, а поэтому многих тянет на Новый год именно в Лондон.

Премиум вариант для самых-самых

Согреться в Новый год на теплых Мальдивах

Начиная с 3500 тыс. долларов с человека будет стоить новогодний тур на Мальдивские острова на 11 дней. Причем сюда включен только трансфер из аэропорта в отель и обратно, номер в популярном отеле, завтрак (шведский стол) и страховки. Перелет нужно оплачивать самостоятельно и приплюсовать к основной сумме.
В целом, в ценовую категорию премиум можно включить многие острова и страны, в которые обязательно нужно лететь, причем далеко.

Настоящий новогодний отдых в прохладе с Дедом Морозом подарит Лапландия

Новый год в Лапландии это знакомство со сказочными, но настоящими лесными троллями, встреча с шаманом и участие в обряде очищения, езда на мотосанях, ужин в ресторане, где все сделано из натурального льда и снега. Также здесь можно будет прокатиться в оленьих и собачьих упряжках, отдохнуть в ледяной гостинице, съездить за полярный круг. А визит в деревню Деда Мороза не оставит равнодушным как детей так и взрослых. Также можно будет увидеть знаменитое новогоднее шоу "Озорные Снегурки". Что может быть лучше в новогодние праздники! Здесь вы ощутите себя вновь в сказочном детстве новогоднего волшебства.

Отдохнуть в Финляндии можно и дешевле – от тысячи евро с человека. Но это будет простенький номер отеля, накормят только завтраком, максимум – завтраком и ужином. Также эта сума покроет перелет, страховку, трансфер и визу. Но вам все же захочется покататься и на лыжах, и в санях, что придется оплатить дополнительно. Также и новогодний ужин будет стоить отдельно – от 150 евро с человека. Так в итоге выйдет от 1500 евро с человека.

Можно, конечно, и дороже. Тогда следует выбирать не просто поездку в Скандинавию, а круиз на 10-12 дней вдоль норвежского побережья. Такой отдых предполагает посещение городов, заезд в столицу Арктики – город Тромс, где царствует полярная ночь. Такое удовольствие обойдется около 1800 евро с человека, вместе с круизом из Бергена в Киркенес и обратно. За такие деньги вам предоставят каюту выбранной категории, полный пансион на борту и новогодний ужин. Не входит в стоимость перелет, экскурсии на берегу, билеты в экскурсионные объекты и другие расходы. В общей сложности, придется выложить более 2200 евро с человека. Такой круиз обычно начинается с 27 декабря.

 

Вот самые популярные и интересные места, где можно встретить Новый год. Если вы верите в приметы восточного гороскопа, то выбирайте теплые страны, так как нужно задобрить повелительницу грядущего нового года – теплолюбивую Змею. Но, а если вы ищете настоящее новогоднее настроение со снегом, санками, глинтвейном и нарядной елкой – выбирайте страны холодные и берите теплые, уютные вещи.

 

Автор: София Ромен
Материалы по теме