Под Бахчисараем утверждают, что гольф доступен каждому (ФОТО)

гольф Скоро на этом поле сыграет Андрей Шевченко

На гольф-поле в п. Куйбышево Бахчисарайского района пытаются развеять миф, что гольф – игра миллионеров.


Об этом харьковским журналистам сообщил президент спорткомплекса «Инкомспорт» Игорь Кашперко. По его словам, основной вид деятельности спорткомплекса – футбол. В долине, окруженной живописными горами, расположились четыре стандартных футбольных поля с натуральным газоном, которые предоставляются для тренировок футбольным клубам Украины и других стран. В основном здесь тренируются команды Первой лиги чемпионата Украины: алчевская «Сталь», киевский «Арсенал», мариупольский «Ильичевец» и клубы Второй лиги. Побывал здесь и харьковский «Металлист», но еще во времена главного тренера Геннадия Литовченко.

«На этих полях команды зимой могут готовиться к старту чемпионата Украины. Это, наверное, единственное учреждение, которое в зимних условиях предоставляет натуральные поля. Именно в этом заключается уникальность нашего спортивного комплекса», – отметил Игорь Кашперко.

Он рассказал, что спорткомплекс включает в себя и современное гольф-поле на шесть лунок. «Мы тренируемся на пяти лунках. Шестая очень красивая. Она бьется с горы. Полет мяча занимает где-то 20 секунд. Это фишка нашего поля», – рассказал Игорь Кашперко.

Он сообщил, что в ноябре поиграть в гольф в окружении Крымских гор приедет легендарный футболист Андрей Шевченко, а также гольфисты из ЮАР, Польши и Украины.

«Философия нашей базы – это тренировочный процесс, как для гольфа, так и для футбола. Если зимой Крым замирает в ожидании туристов, то здесь мы туристический сезон продолжили. Мы пытаемся развеять миф, что гольф – это игра миллионеров. Это обычная игра, во время которой выделяется много адреналина. Наша ценовая политика более чем демократична. Целый день игры в гольф стоит 280 гривен. Я думаю, что каждый раз в неделю может себе позволить такой спорт», – рассказал Игорь Кашперко. Он добавил, что в эту сумму входит аренда поля, клюшек и мячей. В основном сюда приезжают играть в выходные.



Стоит отметить, что в харьковском гольф-клубе «Супериор» только стоимость аренды сета клюшек составляет 400 гривен в день. Стоимость игр разная: от 50 до 1000 гривен.

«Идея этого бизнеса у меня возникла с первого момента, когда я оказался здесь в 1988 году. Меня пригласили сюда поиграть в футбол. Когда я увидел этот спортивный комплекс, то влюбился в него. 10 лет я отработал здесь директором спортивного клуба, потом работал в России, и когда здесь проходил процесс приватизации, я понял, что нужно сюда вернуться», – сказал Игорь Кашперко.

Автор: Лилия Ангорская