Этим летом харьковчане массово штурмовали Крым

пляж На пляжи Крыма устремилось еще больше туристов

Ежегодно на отдых в Крым приезжают 85 тысяч харьковских туристов.


Об этом 17 октября на пресс-конференции в ходе X Международной курортной выставки «Украина – круглый год» в Ялте сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. По его словам, в этом году поток харьковских туристов на курорты Крыма увеличился. Соглашения о сотрудничестве крымская сторона подписала с шестью областями Украины, в том числе и Харьковской. Этой осенью в Харькове были установлены бигборды, рекламирующие отдых в Крыму в бархатный сезон.

 «Мы начали масштабную рекламную кампанию в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Львовской, Винницкой и Донецкой областях, где на два миллиона гривен разместили бигборды», – отметил Александр Лиев.

Он подчеркнул, что Харьковщина является важным стратегическим регионом для Крыма. Министр курортов и туризма отметил, что ежегодно в Харькове проводят Дни Крыма, которые дают возможность сертифицировать харьковских туроператоров. Уже сертифицировано 70 турфирм – это наибольшее количество по Украине.

«Мы учим этих людей продавать крымский турпродукт. Мы следим за тем, чтобы туристические агентства были узнаваемы. Некоторые из турагентств в этом году увеличили туристический приток в Крым. Уже весной мы планируем вновь провести Дни Крыма в Харькове. Мы уже привозили экспозицию наших картин – это была передвижная выставка нашего музея. В следующем году в Харьковскую область привезут арт-театр «Карман». Также будут крымские музыканты, которые будут презентовать в Харькове джазовую программу», – рассказал Александр Лиев.

Автор: Лилия Ангорская
Материалы по теме