Бархатный сезон в Крыму: идем на «Бал хризантем», устраиваем сафари и отдыхаем во дворцах

Отдых в Крыму есть всегда Отдых в Крыму есть всегда

Туроператоры собираются привлекать отдыхающих еще и экскурсиями, связанными с культурой немцев и швейцарцев.


В сентябре туристы приезжают в Крым в большей степени ради зрелищ, экскурсий и целебного климата. Несмотря на то, что на полуострове пожароопасный период четвертой степени сохраняется вплоть до ноября, оборудованные рекреационные объекты, которых насчитывается порядка 40, открыты для посещения. А значит, у приезжих есть возможность ознакомиться с крымскими достопримечательностями, причем не в знойную погоду, как в разгар сезона, и это делает посещение экскурсий более комфортным.

По мнению специалистов, Крым – настоящая сокровищница природных и экскурсионных объектов. Однако туроператоры продолжают открывать новые и неизведанные уголки полуострова. Так, на следующей неделе презентуют новый маршрут «Знакомство с культурой немцев и швейцарцев в Белогорском и Кировском районах Крыма».

«Он включает в себя экскурсию по немецко-швейцарской экспозиции этнографического музея, видеопрезентацию объектов, которые связаны с историей немцев и швейцарцев Симферополя, – говорят в Минкурортов АРК. – Также туристы смогут проехать через бывшие колонии вдоль трассы Симферополь-Белогорск, посетить музей бывшей швейцарской колонии Цюрихталь».

В планах разработать культурно-этнографические маршруты в Нижнегорском, Кировском, Красногвардейском, Сакском и Белогорском районах. Познакомить отдыхающих с культурой украинцев, чехов, эстонцев и евреев.

Поездку на «Бал хризантем» заказывают уже сейчас

А пока этнотуры в разработке,  отдыхающие с удовольствием посещают другие маршруты полуострова.

«Сейчас у туристов в приоритете Южный берег Крыма, – рассказала «КП» директор симферопольской турфирмы Тамара Жук. – Причем в экскурсию обязательно входит посещение либо Алупкинского дворца, либо Никитского ботанического сада, парка ЛОК «Айвазовское». Дворцы и парки полуострова у туристов пользуются популярностью. Кроме ЮБК, курортники стремятся попасть в Красные и Мраморную пещеры. А также в Севастополь – посетить руины Херсонеса, посмотреть на завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве. Дети оценили белогорский сафари-парк «Тайган» и ялтинский зоопарк «Сказка».

Кстати, по словам туроператоров, заявки на поездку на «Бал хризантем», который проходит ежегодно в Никитском ботсаду в октябре-ноябре, поступают уже сейчас.

А вот экскурсии в Феодосию пользуются меньшим спросом. Пока что степные регионы полуострова туристы не оценили по достоинству и отдают предпочтение все же ЮБК.

Денежки
  Почем экскурсии*
– Посещение пещер (Красная, Мраморная) обойдется в сумму от 50 грн.
– Экскурсия на ЮБК («Ласточкино гнездо», Ай-Петри, Алупкинский и Ливадийский дворец, Никитский ботсад, парк ЛОК «Айвазовское») – от 150 грн.
– Посещение сафари-парка «Тайган» – от 200 грн.
– Поездка на «Бал хризантем» – от 150 грн.
– Алуштинский заповедник – от 220 грн.
  *В стоимость входит транспортное обслуживание, услуги экскурсовода, входные билеты на территорию туристических объектов.

Материалы по теме