Прекрасный парк «Крым в миниатюре» великолепен. Плюс жителей Алушты пускают туда бесплатно (ФОТО)

Алуштинский парк «Крым в миниатюре» превзошел все ожидания. Мастера в количестве более ста человек воссоздали дворцы и здания в точности.


 

И это – не для красного словца. По словам охранника, старания художников вылились в два года кропотливой работы. Мастера старались от сердца, всю душу вложили в макеты, и теперь они сами обрели частичку души.

Макетов, кстати, более 40 штук (точнее сказать – 45) – начиная от симферопольского вокзала и кончая ветрогенераторами в Черноморском.

Цены весьма демократичны. Сказка для взрослого обойдется в 80 гривен с лица, для ребенка – 30 грн. Надо сказать, что детство резко проходит с 12 лет – на 13-летнего ребенка уже надо брать взрослый билет.

А жителей Алушты (и только) пускают туда совершенно бесплатно – но только по предъявлению паспорта.

Сам парк закрыт от любопытного взгляда высоким забором. А на забор изнутри наклеенно гигантское фото… все тех же деревьев, которые окружают парк. Внутри тебе кажется, что никакой Алушты нет – так, пара домов, проглядывающих сквозь лес.

А вечером тут становится еще красивее: иллюминация добавляет очаровательности макетам, еще больше погружая людей… особенно – детей – в сказочность места.
 

Автор: Александр Казайкин
Материалы по теме