Первые веломаршруты Крыма промаркируют до конца года

Евросоюз планирует выделить средства на развитие велотуризма Евросоюз планирует выделить средства на развитие велотуризма

Министерство курортов и туризма Крыма предлагает общественности принять участие в совместном проекте Европейского Союза и курортного ведомства по маркировке веломаршрутов, передает главное управление информационной политики Совета министров АРК.


По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, Европейский Союз рассматривает возможность выделить средства на развитие велотуризма, маркировку и обозначение маршрутов велотуристов.

В этой связи желающим принять участие в проекте предлагается разработать свои предложения и обосновать их. «Уже в этом году мы сможем оборудовать и маркировать первые веломаршруты. На них будет нанесена дорожная разметка, установлены указатели, места привалов», – добавил глава курортного ведомства.

СПРАВКА: Проект «Поддержки развития туризма в Автономной Республике Крым» направлен на содействие диверсификации индустрии туризма в Крыму и Севастополе, а также на создание более сбалансированных и привлекательных туристических продуктов.