Туроператоры и врачи обсудят в Ялте эффективные технологии санаторно-курортного лечения

31 марта – 2 апреля на курорте Palmira Palace (Ялта) пройдет Вторая информационная школа-семинар «Эффективные технологии санаторно-курортного лечения». В режиме живого диалога туроператоры Украины пообщаются с ведущими специалистами СНГ в области курортологии.


Спикерами семинара будут академик Российской академии естественных наук, профессор Геннадий Пономаренко (Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова, Санкт-Петербург) и академик Крымской академии наук, профессор Владимир Ежов (Крымский государственный медицинский университет имени С.И. Георгиевского, Симферополь).

В программе семинара будут рассмотрены вопросы, связанные с результативным лечением на курорте: главные тенденции развития современной курортной терапии, её лечебно-оздоровительные инновационные технологии, основные принципы маркетинга в системе санаторно-курортной помощи и многое другое.

По словам Владимира Ежова, подобные семинары необходимы в первую очередь для того, чтобы не только до врачей, работающих на курорте, но и до туриста дошла правильная и достоверная информация относительно курортного лечения в Крыму.

«Ко мне часто обращаются туроператоры, работающие в сфере лечебно-оздоровительного туризма, и задают чисто медицинские вопросы. И вот как раз на подобных семинарах врачи и туроператоры, в режиме живого диалога, смогут выяснить все нюансы санаторно-курортного лечения в каждом из регионов Крыма. А это, в свою очередь, позволит дать полную и достоверную информацию человеку, желающему приехать в Крым на лечение», – говорит Владимир Ежов.

Директор по маркетингу курорта Palmira Palace Олег Фесенко считает, что на сегодняшний день туроператоры и врачи должны объединить усилия для качественного продвижения Крыма, как места, куда стоит ехать восстанавливать здоровье.

«Туроператоры должны работать в тесной связке с врачами. Ведь их клиенты, в том числе, люди, которые выписываются из больниц. Каждому туроператору нужно найти своего врача-консультанта, который сможет правильно расставить акценты в лечении того или иного заболевания», – считает Олег Фесенко.

Материалы по теме