Европейский Союз выделит 5 млн. евро на развитие туризма в Крыму

Евросоюз заинтересован в развитии Крыма, поэтому дает деньги Евросоюз заинтересован в развитии Крыма, поэтому дает деньги

Крым получит 5 млн. евро от Европейского Союза на поддержку развития туризма в АРК в рамках программы ЕС «Совместная инициатива по сотрудничеству в Крыму».


Презентация программы состоялась в рамках XXI  Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2012» в Ялте. Координатор объединенной инициативы ЕС по АРК и Севастополю Энцо Дамиани заявил, что на реализацию данного проекта в течение трех лет будет выделено 5 млн. евро. Из них 3.5 млн. евро будут направлены на внедрение мероприятий проекта. Еще 1.5 млн. пойдут на покупку оборудования по его реализации.

«Евросоюз заинтересован в развитии Крыма, улучшении стандартов жизни крымчан. Там, где стандарты жизни выше, жители получают возможность развиваться. Поэтому Европейский Союз заинтересован не только в том, чтобы в регионе была стабильность, но и в том, чтобы Крым стал еще более привлекательным регионом с точки зрения развития туризма», – подытожил Энцо Дамиани.

Как отметил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, начало сотрудничества с ЕС – важнейшее событие в туристической сфере Крыма за последние 20 лет.

«Это событие сравнимо с тем, как в прошлом году в Стратегии развития Республики до 2020 года главным приоритетом было признано развитие туризма. Впервые за 20 лет Крым главным для себя посчитал развитие туризма, а не сельское хозяйство, промышленность и многое другое, как это было раньше», – подчеркнул Александр Лиев.

В свою очередь, Олег Фесенко, директор по маркетингу курорта Palmira Palace, считает, что Крым по-прежнему является уникальной площадкой для развития туристического бизнеса и инвестиций.

«Крым, безусловно, интересен европейским бизнесменам, которые понимают, что Крым именно сейчас идеальная площадка для инвестирования. Уже через десять лет в Крыму просто не будет тех бизнес-возможностей, которые есть сегодня», – подчеркнул Олег Фесенко.
 

Автор: Марина Сорокина
Материалы по теме