Едете в Крым? Берегитесь мошенников!

Отдых будет незабываемым, главное - оставаться начеку Отдых будет незабываемым, главное - оставаться начеку

Надумали отдохнуть в Крыму? Весь год откладывали деньги с зарплаты, чтобы летом пару недель отдохнуть на пляже, искупаться в море, провести отпуск весело и с комфортом? Будьте осторожны. Ведь отдых в Крыму может обойтись дороже европейского курорта. А все из-за многочисленных аферистов, которые наживаются на приезжих.


Летом уехать в Крым непросто. Аферы и развод начинается уже с вокзала, ведь если вы выбрали в качестве средства передвижения поезд, билеты на него достать непросто: очередь и отсутствие мест на удобные рейсы и места станут тут основными препятствиями.

Но вот вы уже в Крыму. И если вы доехали до Симферополя, как это делает большинство курортников, здесь вас подстерегают первые «разводилы». Таксисты могут предложить добраться до Ялты за 600 грн, в то время как автобус до Ялты стоит всего 28 грн. И повезло еще коренным украинцам, которые более-менее ознакомлены с ценами, иностранным туристам сложнее избежать обмана.

Следующая сложность – это жилье. Конечно, большинство отдыхающих подыскивает его заблаговременно. Однако, даже если и понадеяться на многообещающее название и привлекательное описание, можно оказаться в не самых лучших условиях по не самым низким ценам. Например, в одном из прибрежных городов  отель «Лорд»  радовал приезжих телевизорами на стульях, открытыми розетками и ободранными стенами. Так что, в случае с жильем, лучше искать его через знакомых, которые остались довольны своим пребыванием в Крыму или заблаговременно уточнять все нюансы обстановки у администрации.

И даже если вам без особых трудностей удалось доехать и заселиться, следует оставаться начеку: в Крыму хочется отдыхать и развлекаться, но различные увеселительные мероприятия также могут оказаться подставой. Если вам на набережной будут предлагать билет на вечерний концерт или выступление лучше задуматься. Ведь нередки такие случаи, когда собравшиеся зрители приходили в намеченное место, а там ничего не происходило или представление совершенно не походило на обещанное.  Билеты лучше покупать у официальных представителей либо в специальных кассах.

Крым – чудесное место, и отпуск у моря может получиться незабываемым, главное – быть осторожным. 

Материалы по теме