Торговцы исчезнут с набережных Крыма

Набережная Евпатории Набережная Евпатории

В Крыму занялись благоустройством набережных. Власти отмечают, что это должно приблизить уровень крымских курортов к европейским. А начать хотят со сноса многочисленных торговых точек, которые портят морской пейзаж.


Крымские власти обратили свое внимание на набережные курортных городов. Сейчас работы по благоустройству ведутся в Коктебеле, Ялте и Алуште. А, к примеру, набережная имени Терешковой в Евпатории реконструируется уже с 2011 года. Но все это – только начало.

Власти отмечают: на набережные слишком долго закрывали глаза. В итоге они превратились в торговые площадки, застроились шалманами. Такая ситуация точно никого не устраивает. «Торговать нужно на рынке», - добавляют в администрации.

Так что скоро многочисленные палатки должны исчезнуть с морских побережий. Например, в Коктебеле уже снесли те палатки, которые загораживали вид на море.

В итоге крымские курортные городки должны образовать «новый Крым», который не будет уступать европейским курортам, и в котором комфортно будет всем.

А вот действительно ли туристам на руку снос палаток – вопрос спорный, ведь в них продается все то, что отдыхающим хочется приобрести побыстрее и поближе к морю. Однако, точно ясно: все торговые точки с набережных не исчезнут.

Кроме того, стоимость работ, которые должны в корне изменить вид курортных городов Крыма немаленькая – 40 миллионов гривен. 

Материалы по теме