В Крыму открылся хостел, стены которого украсили Джими Хендрикс и Вуди Аллен

KRM-hostel уникальный в своем роде KRM-hostel уникальный в своем роде

На днях открылся первый в Алуште хостел «KRM-hostel» – мини-гостиница эконом класса. Администратор KRM-hostel Татьяна Поставная рассказала «Южному Курьеру» о своем отношении к туризму, поделилась, как отнеслись к хостелу местные жители и чем уникально такое место отдыха.


«Большинство людей, которые привыкли отдыхать в Крыму, зашиты в жесткие рамки стереотипного понимания отпуска: шаурма, караоке, вино и покататься на «банане». Формат хостела - это не просто кровати в два яруса, это новый формат отдыха. В хостеле главное не то, сколько у тебя в комнате телевизоров и кондиционеров, а то - какие люди, из каких городов и стран, живут вместе с тобой» - рассказала Татьяна.

Хостелы очень популярны в Европе. Это, осмелюсь сказать, главный пункт пристанища туристов, которые не привыкли ходить «стадом» за экскурсоводом, а ищут интересные места самостоятельно и умеют активно отдыхать. Татьяна Поставная не простой администратор первого крымского хостела. Девушка путешественница со стажем и о порядках и обычаях европейских хостелов знает не понаслышке.

Татьяна провожает гостей из Австралии

«Поездив по Европе и пожив там в хостелах, я поняла как не хватает таких мест в Украине, не хватает людей, которые могли бы предложить варианты отдыхать «по-другому»  - делится Татьяна.

«KRM-hostel» отличается необычным интерьером: стены украшены граффити, а каждые апартаменты посвящены одному культовому герою кино или музыки — Мерлин Монро, Чарли Чаплину, Эми Уайнхаус, Джони Деппу, Вуди Аллену. Третий этаж хостела – одна большая лаунж-зона. Здесь есть и бар, и мягкие кресла-мешки, и настольные игры, и книжная библиотека, и, даже, мини-сцена. Отсюда открывается красивый вид на море и горы.



«Алушта - сложный город в плане расширения этих границ. Как только не называли хостел случайные прохожие: «публичный дом», «пионер лагерь», «казарма». Иностранцы понимают, а наши пока нет. Но мы не расстраиваемся - все идет своим чередом» - отмечает Татьяна.  


Интересным фактом является то, что в отличии от европейских «классических» хостелов, где удобства в комнате не предусмотрены, алуштинские апартаменты оснащены всем необходимым.
 

Автор: Даша Кунец
Материалы по теме